• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Простые сигнализации для мото и авто 2





При выключении зажигания, реле будет обесточено и первый набор контактов ( RLA1 ) размыкает цепь зажигания. Второй набор контактов ( RLA2 ) включает блок тревоги. При включении зажигания реле не срабатывает. Цепь зажигания мотоцикла останется разомкнутой, но сигнал тревоги будет продолжать защищать машину

Автоматический иммобилайзер.



Вы должны нажать SW2 для активизации реле. Срабатывает первый набор контактов ( RLA1 ). Тот же набор контактов завершает подключение к цепи зажигания, в то время как второй набор контактов ( RLA2 ) открывается и выключает сигнализацию. Конструкция имеет ряд преимуществ. Он работает автоматически при включении - выключении зажигания - так что нет никакой необходимости, запоминать , включили его или нет. Реле не использует ток, когда зажигание выключено - нет утечки на батарее. Чтобы отключить необходимо вставить ключ зажигания, или нажать кнопку (которую вы спрятали заранее). Дополнительно можно применить Sw2 для большей безопасности.

Автомобильная сигнализация и иммобилайзер

Сигнализация издает мгновенный прерывистый звук на  выходе и некоторую задержку на входе, автоматический сброс. Добавив внешние реле можно обездвижить автомобиль и заставить мигать габаритные огни.

Сигнал тревоги устанавливается Sw1 . Это может быть любой небольшой 1- ампер однополюсной. После того как Sw1 открыт, то есть примерно от 10 до 15 секунд, чтобы выйти из автомобиля закройте за собой дверь. Когда вы вернетесь и снова откроете дверь раздастся звуковой сигнал . У вас есть от 10 до 15 секунд, чтобы установить Sw1 в положение "выключено" . Если вы этого не сделаете, сирена будет орать. Скорость, с которой включается и выключается сирена устанавливается C6 и R10. Хотя любой триггер - переключатель остается закрытым, сирена будет продолжать звучать. Примерно через 2 - 3 минуты схема перейдет в режим ожидания. Один из входов подключен к дверным переключателям автомобиля. Как правило достаточно подключить один провод только к одному из дверных переключателей - они вообще все соединены параллельно с возвращением через шасси. Вы можете добавить дополнительные нормально открытые ключи к двери, но обратите внимание на то что переключатели должны выдерживать допустимый ток. Вы можете установить мгновенную тревогу на капоте , багажнике, заднем люку, на задние -двери и т.д. Задержка на выход устанавливается R1 и C1, задержки вход R9 и C4, время сброса R7 и C3.



Электронная сирена потребляет ток от 300 до 400 мА.


Помните, что реле должно выдерживать  достаточно большой ток, предусмотренный вашей системой зажигания. При выключении зажигания, реле будет обесточено, а второй набор контактов ( RLA2 ) разомкнет цепь зажигания - автоматическая иммобилизация транспортного средства. При включении зажигания снова реле не сработает, и цепь зажигания автомобиля будет оставаться разомкнутой. Вы должны нажать SW2 для активизации реле.

Затем он самофиксируется для использования первого набора контактов ( RLA1 ), в то время как второй набор контактов ( RLA2) завершит подключение к цепи зажигания. Конструкция имеет ряд преимуществ. Работает автоматически. Реле не использует тока, когда зажигание выключено - так нет утечки на батарее.
 
Назад в обзор
 






Просмотров: 816 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 259



          

Радио для всех© 2017