Архив материалов - Радио для всех Новости РЭА - Радио для всех
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
ОК
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO


Новости




Главная » Архив материалов






1 2 3 ... 26 27 »

Безмагнитный оптический изолятор Purdue нацелен на продвижение фотонных ИС

Фотонные интегральные схемы (PIC) находят новые способы улучшить технологии, такие как квантовые вычисления. В надежде продвинуть PIC в новые области, Purdue создала изолятор без магнитов. С увеличением скорости передачи данных и требований к полосе пропускания многие начали настаивать на переходе на PIC. PIC, работающие со светом и фотонами вместо электричества и электронов, могут предложить более широкую полосу пропускания и большую эффективность, что делает их хорошо подготовленными для будущих приложений. 

 

Пример ПОС.

Пример ПОС.

 

Одним из наиболее важных блоков схемы в любой системе PIC являются элементы оптического усиления, которые увеличивают оптическую мощность. Важно отметить, что элементы оптического усиления требуют повышенного уровня оптической изоляции для защиты от любых отражений на кристалле, которые могут вызвать потенциальное повреждение остальной части лазера или остальной системы. Один из наиболее распространенных способов достижения этой изоляции - использование изолятора Фарадея. Изоляторы Фарадея - это оптические изоляторы, в которых используется магнитооптическое вращение для изоляции источника и защиты лазера. Устройство состоит из ротатора Фарадея, вращающейся колонки с поляризатором на входе и выходе. Свет от источника проходит через ротатор, что приводит к изменению угла его поляризации со временем, не позволяя свету отражаться обратно через изолятор.

 

Стартовый комплект LoRaWAN

Стартовый комплект Digi LoRaWAN ™ XON-9-L1-KIT-001 представляет собой полную платформу для устройств, шлюзов и облачного Интернета вещей для разработки комплексных решений LoRaWAN. В комплект входит мультисенсорное устройство, многоканальный шлюз и бесплатная пробная версия облачного Интернета вещей X-ON ™. Стартовый комплект Digi LoRaWAN предоставляет облачное приложение, использующее промышленную платформу IoT X-ON, высокомасштабируемую платформу микросервисов для крупномасштабных решений LoRaWAN, где каждый шлюз поддерживает 1,5 миллиона сообщений в день в облаке X-ON. Шлюз поддерживает высокую чувствительность приемника и мощность передачи для устройств LoRa классов A и C. Экран клиента Digi LoRaWAN включает в себя модуль LoRaWAN, включающий наращиваемые разъемы Arduino, цифровой входной переключатель, светодиод RGB, разъем u.FL, антенну и датчик температуры для быстрого прототипирования и разработки датчиков LoRaWAN на платформах ST® Nucleo и Arduino®. Центральное место в этой исследовательской работе занимает ротатор Фарадея, который вызывает вращение с помощью магнитов и внешних смещающих магнитных полей. Использование этих магнитов может помешать внедрению PIC, поскольку интеграция магнитов на кристалле несовместима со стандартными процессами литья кремния. Это необходимо решить для того, чтобы PIC получили широкое распространение и масштабируемость.

 

Диоды решают проблему целостности сигнала с новейшими преобразователями HDMI для PCIe 4.0

Недавно компания Diodes Inc. представила новые технологии ReDriver, направленные на улучшение целостности сигнала. Запас сигнала является критически важным критерием производительности для стабильных каналов связи. Электрические потери, включая резистивные падения, межсимвольные помехи (ISI) и перекрестные помехи, уменьшают запас. Это сокращение - вот где в игру вступают ReDrivers. 

 

Новый 8-канальный ReDriver для UPI2.0 / PCIe 4.0. Изображение любезно предоставлено Diodes Incorporated

 

Когда дело доходит до ReDrivers, есть две технологии, связанные с концепцией электрического повторителя, обе из которых улучшают целостность сигнала (SI) сигнала, проходящего от источника к месту назначения. Ридрайверы, в отличие от ретаймеров, менее сложны и работают через усиление. PI3DPX8112 и PI3HDX12212 являются 1: 2 активным демультиплексором для DisplayPort 2.0 и HDMI 2.1, соответственно. Оба оснащены одним источником напряжения 3,3 В и поддерживают скорость передачи данных более 12 Гбит / с.

 

Новый модуль SiC компании ON

На этой неделе ON Semiconductor сделала новости в области зарядки электромобилей, выпустив новый модуль SiC из 2 блоков. Принципиальная схема NXH006P120MNF2.

 

Принципиальная схема NXH006P120MNF2

 

Это новое предложение содержит два полных SiC MOSFET на 1200 В, сконфигурированных как полумост в одном корпусе, что помогает сэкономить место и устранить потери из-за паразитных воздействий. Естественно, стремясь к устройствам с максимальной эффективностью, ON предлагает для этого модуля с двумя затворами варианты RDS с сопротивлением 10 и 6 миллиом (вкл.). 

 

Можем ли мы развить телепатию с помощью биотехнологии?

MOANA , или магнитный, оптический и акустический нейронный доступ, - вторая программа Университета Райса, финансируемая N3 . По сути, он использует свет для декодирования импульсов от мозга одного пользователя и магнетизм для кодирования этой информации для второй стороны. 

 

 

По словам исследователей, этот процесс неинвазивен (в соответствии с N3). Тем не менее, это требует перепрограммирования небольшого участка мозга для производства синтетических белков, называемых «кальций-зависимые индикаторы», которые поглощают свет.  В этом проекте использовалась технология, связанная с красными и инфракрасными длинами волн. Система будет состоять из детекторов и излучателей света, которые расположены вокруг определенных участков на тюбетейке. Затем свет будет отражаться от головы пользователя; однако некоторые попадут в мозг.

 

 

Использование магнитоэлектрика в качестве источника питания для электронной системы.

 

Электроника, размещенная в шлемах, обеспечивает передачу «мысли».

 

Вот как исследователи планируют «читать» чьи-то мысли; путем захвата и декодирования фотонов, один раз при первом контакте и еще раз отражаясь обратно в детектор. Они также планируют использовать расширенную функциональную диффузную оптическую томографию по времени пролета (ToFF-DOT), которая похожа на компьютерный томограф.

 

Технология печатных плат High-Layer Count (HLC) для эпохи 5G

Одним из эффективных решений требований технологии 5G является использование печатных плат HLC (High-Layer Count), которые объединяют такие ключевые функции, как пропуск переходных отверстий, производство POVF, расширенное сырье и контроль импеданса.

 

Печатная плата с большим количеством слоев, изготовленная Kinwong для индустрии 5G

 

5G предполагает гораздо более совершенную интеграцию таких компонентов, как антенны. Это, в свою очередь, приводит к потребности в уменьшении размера компонентов для лучшей поддержки интеграции. Кроме того, теперь для антенн требуются высокочастотные материалы и строгие допуски на радиочастотные следы.  Кроме того, мощность передачи базовых станций 5G значительно выше, чем у 4G, что требует решений, которые могут обеспечить снижение потерь и отличное управление температурой, при этом поддерживая высокоскоростные высокочастотные решения с надежной целостностью сигнала. Еще один способ взглянуть на проблемы, связанные с технологией 5G, - сосредоточиться на трех ключевых характеристиках производительности, которые должны обеспечивать печатные платы: 

Высокие скорости

Высокая скорость передачи

Снижение потерь. 

Печатные платы HLC были сочтены инженерами как отличный способ удовлетворить строгие требования технологии 5G. Печатные платы HLC уже поддерживают ограничения по размеру, а также методы производства, которые включают точную регистрацию и надежные переходные отверстия. Однако инженеры также обнаружили, что они могут обеспечить повышенную целостность сигнала и улучшенный контроль импеданса, а также использовать необработанные высокочастотные материалы с низкими потерями.

 

Центр обработки данных в высокопроизводительных вычислениях продвигается вперед с самыми быстрыми в мире ускорителями AMD

На мероприятии Accelerated Data Center Premiere в этом году AMD анонсировала новое семейство ускорителей, серию Instinct MI200.  Новая серия основана на новой и улучшенной архитектуре CDNA 2 2- го поколения  . Эта архитектура работает для улучшения вычислительных возможностей и пропускной способности за счет улучшенной технологии Matrix Core. 

 

Блок-схема архитектуры CDNA, которая предлагает до 8 каналов Infinity Fabric в серии MI200

 

Основанное на архитектуре 1-го поколения, 2-е поколение обеспечивает поддержку более широкого диапазона типов данных и приложений, таких как FP64 для научных вычислений. Еще более детально, архитектура состоит из 880 ядер матриц, где массивы вычислительных блоков (CU) разделены на четыре «шейдерных движка». Во-вторых, новая архитектура использует технологию AMD Infinity Fabric 3-го поколения . Infinity Fabric - это запатентованная архитектура межсоединений AMD, которая позволяет улучшить связь между несколькими блоками гетерогенной вычислительной системы, включая центральные и графические процессоры.  В то время как предыдущее поколение полагалось на стандартный PCIe для связи с хост-процессором и имело только три канала Infinity Fabric для графических процессоров, серия MI200 предлагает до восьми каналов Infinity Fabric для подключения к хост-процессору и GPUS.  Наконец, AMD утверждает, что достижения в технологии упаковки стали огромным благом для серии MI200. AMD заявляет, что в новой серии представлен первый в отрасли графический процессор с несколькими кристаллами и 2,5D Elevated Fanout Bridge. В целом, упаковка MI200 обеспечивает примерно в 2 раза больше ядер и примерно в 3 раза большую пропускную способность памяти, чем графические процессоры предыдущего поколения.

 

Чип Kneron RISC-V AI призван обеспечить автономность L1 и L2 «любому автомобилю»

 Распространение автономных транспортных средств создало большой спрос на оборудование, которое может обеспечить периферийные вычисления. С этой целью множество различных компаний усердно работали над разработкой микросхем AI, которые направлены на повышение производительности при одновременном снижении энергопотребления для задач AI и компьютерного зрения, в частности. Одним из менее известных конкурентов в этой области является калифорнийская компания Kneron , известная своей впечатляющей линейкой систем на кристалле для искусственного интеллекта . 

 

 

В основе вычислительной архитектуры этого нового чипа лежит нейронный процессор (NPU) Kneron KDP530, который способен выполнять 0,5 TOPS при вычислениях int8 и 1 TOPS при int4. Для поддержки NPU SoC также представляет первый AI-сопроцессор Kneron RISC-V, ядро ​​управления системой Cortex M4 и процессор сигналов изображения (ISP). Все эти вычисления дополняются 128 МБ маломощной двойной скорости передачи данных ( LPDDR ), кодеком MJ и выделенным блоком безопасности. 

 

HiFi 1 DSP от Cadence использует новый кодек LC3 для улучшенных аудиосистем

До 2020 года группа Bluetooth использовала кодек под названием subband codec (SBC) в качестве своей основной рабочей лошадки. Его новый кодек, коммуникационный кодек низкой сложности (LC3), как утверждается, обеспечивает более высокое качество звука при сохранении более низкой скорости передачи данных по сравнению с SBC предыдущего поколения. 

 

Относительные измерения при прослушивании между SBC и LC3

 

LC3 - это аудиокодек, созданный Fraunhofer IIS и Ericsson, который затем был принят Bluetooth Group в 2020 году под названием LE Audio . Представьте себе кинотеатр, в котором звук из фильма транслируется прямо в гарнитуры клиентов, что обеспечивает по-настоящему личное и спокойное впечатление. Используя кодек LC3, LE Audio может открыть дверь многочисленным приложениям, ожидающим возможности многопоточного или широковещательного звука.  По сегодняшним меркам аудиовещание кажется простой функцией; Однако давайте рассмотрим канал связи для одного набора беспроводных наушников. В прошлом проектировщики были вынуждены передавать звук от источника к одному устройству и переключаться между устройствами, чтобы обеспечить левый и правый аудиоканалы. Возможность многопоточности упрощает конструкцию за счет передачи синхронизированного звука на два связанных наушника для «действительно беспроводных наушников». Помимо одного пользователя, функция LE Audio Sharing Broadcast позволяет источнику звука подключаться к неограниченному количеству устройств-приемников звука. 

 

Micron Crucial DDR5 DRAM обещает лучшую пропускную способность для компьютеров следующего поколения

Спецификация памяти DDR5 заняла центральное место в процессорах следующего поколения для достижения высокой производительности и обеспечения гибкости и эффективности компьютеров при выполнении высокопроизводительных приложений.

 

Последнее решение Micron для памяти - Crucial DDR5 DRAM

 

Четвертое поколение памяти DDR, DDR4, было представлено в 2014 году. Она имеет минимальную скорость передачи 2133 мегапередач в секунду и максимальную 3200 мегапередач в секунду. Что касается DDR5, то максимальная скорость передачи данных в DDR5 увеличена на 163%, что увеличивает значение скорости передачи с 3200 мегапередач в секунду до 8400 мегапередач в секунду. Рабочее напряжение в памяти DDR5 составляет 1,1 В, что ниже 1,2 В в памяти DDR4. Более низкое рабочее напряжение приводит к снижению энергопотребления и повышению эффективности. Однако за это приходится платить, поскольку более низкое рабочее напряжение снижает помехозащищенность.  Кроме того, DDR5 имеет преимущество перед DDR4 с точки зрения объема оперативной памяти (оперативной памяти).  Однокристальный корпус DDR5 поддерживает до 64 гигабайт DRAM (динамические запоминающие устройства с произвольным доступом), что в четыре раза превышает плотность памяти DDR4. 

 

Intel нацелена на разработчиков оборудования и выпускает первую волну процессоров 12-го поколения

На выставке Intel Innovation в этом году Intel представила шесть новых процессоров для настольных ПК, флагманом которых стал Intel Core i9-12900K 12-го поколения.  Названный Intel как «лучший игровой процессор в мире», i9-12900K представляет новую гибридную архитектуру производительности, которая представляет собой архитектурный сдвиг для Intel. Обладая комбинацией новых ядер Performance (P-core) и эффективных ядер (E-core), i9-12900k может иметь до 16 ядер (8E и 8P), что позволяет обрабатывать 24 потока. 

 

Ядра Intel 12-го поколения будут иметь гибридную архитектуру

 

Некоторые характеристики этого нового процессора включают максимальное ускорение Turbo Boost до 5,2 ГГц, максимальный объем памяти 128 ГБ, включая 14 МБ кеш-памяти второго уровня и 30 МБ кэш-памяти третьего уровня. Что касается мощности, i9-12900K имеет базовую потребляемую мощность 125 Вт при максимальной мощности в турборежиме 241 Вт. Intel также выпустила улучшения для oneAPI , который представляет собой открытую, унифицированную и кросс-архитектурную модель программирования для центральных процессоров (ЦП) и архитектур ускорителей. 

 

Новости РЭА| Просмотров: 355 | Author: | Добавил: Chinas| Дата: 12.11.2021 | Рейтинг: / | Комментарии (0)

1-1 2-2 3-3 ... 26-26 27-27


Купить радиодетали для ремонта






Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 371



          

Радио для всех© 2024