Зарядное устройство на 1,5 вольтовых батарейках

Вот идеальное мобильное зарядное устройство которое работает от 1,5 вольтовых батареек, что незаменимо во время путешествия когда напряжение переменного тока не доступно.

Большинство аккумуляторов мобильных телефонов рассчитаны на 3,6 В / 500 мА. Так что, если четыре батарейки связаны последовательно, они образуют аккумулятор на 6 вольт и 1,5 ампер тока.

При подаче питания на схему через S1, транзистор Т1 включает зеленый светодиод. Когда T1 открыт, на базе T2 устанавливается отрицательное напряжение смещения.

Принципиальная схема

Чтобы уменьшить напряжение зарядки до 4,7 вольт используется стабилитрон ZD. На выходе появляется ток 20 мА, нужный  для медленного заряда.

Если нужно больше тока для быстрой зарядки, уменьшите значение R4 до 47 Ом, ток увеличится до 80 мА.

Точки А и B используются для подключения зарядного устройства к мобильному телефону. Используйте подходящие контакты, соблюдая полярность.

Просмотров: 676 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 241