• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 2-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МБОУ ДО КВАНТОРИУМ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2017 г.
  •    *OK
  •    JUNRADIO*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





ЗАРЯДКА ОТ КОЛЕСА





В путешествии вдали от крупных городов питание портативного радиоприемника может вырасти в проблему. Если вы любитель странствовать верхом на велосипеде, имеет смысл решить ее раз и навсегда. Выручит возобновляемый источник электроэнергии — аккумулятор-батарея 7Д—0,1. Его легко периодически подзаряжать от велосипедной «динамки».  Правда, напрямую это делать нельзя, поскольку последний вырабатывает переменный ток, да и напряжение его невелико. Нужны выпрямитель и устройство для подъема напряжения. Давайте поразмышляем. Один из распространенных велогенераторов типа Г-412 дает при езде со скоростью 12 км/ч напряжение 6 В с частотой около 50 Гц. Повысить напряжение можно, использовав схему выпрямления с удвоением (рис. 1) на диодах VD1, VD2 и конденсаторах C1, С2. С их применением напряжение может достигать 15—16 В, и его избыток, по сравнению с требуемым в 10 В, можно использовать для стабилизации зарядного напряжения при езде с переменной скоростью.



Стабилизатор собран на транзисторе VT1, стабилитроне VD3 и имеет подстроенный резистор R2. Резистор R1 задает начальный ток через VD3. В такой схеме не произойдет «вспухания» аккумулятора от длительного перезаряда при повышенном напряжении, и вы вправе рассчитывать, что на привале приемник порадует вас хорошей музыкой.
Зарядное устройство поместите в водонепроницаемый футляр — ведь случается в походе и дождь!.. В нем же предусмотрите место для аккумуляторной батарейки. Все это вместе прикрепите к раме велосипеда.
Если вырабатываемое генератором напряжение на скорости около 12 км/ч несколько ниже 4 В, из приведенной схемы можно исключить узел стабилизации напряжения; возможно, потребуется несколько увеличить номиналы конденсаторов C1, С2. В случаях, когда приемник рассчитан на работу от источника с напря-жением 6 В и ниже, а батарея набрана из четырех-пяти аккумуляторов Д-0,1, можно использовать схему по рисунку 1, соответственно настроив резистор R2 типа СП-0,4 — с укороченной осью и шлицом под отвертку. Такое исполнение убережет от случайного смещения ползунка резистора и изменения уставки зарядного напряжения. Полезно на стенке корпуса у отверстия, к которому выходит конец оси переменного резистора, нанести риски с обозначением уровней зарядного напряжения. Последнее измеряется на выходе зарядного устройства вольтметром.



Наконец, ваш неизменный спутник — микроприемник с одним-двумя аккумуляторами Д-0,1 или Д-0,06, схему его зарядного устройства можно существенно «облегчить» (рисунок 2). Здесь достаточно однополупериодного выпрямителя на диоде VD1, а в качестве опорного диода VD2 послужит так называемый стабилитрон VD2 типа КС11ЗА. Обратим внимание, что стабистор включается в направлении, обратном направлению стабилитрона. Если при этом напряжение стабилизации оказывается недостаточным (должно быть 1,35— 1,45 В), его можно подогнать до заданной величины, включая последовательно со стабисторами германиевый диод. Следует иметь в виду, что заряд происходит при постоянном напряжении, отчего ток заряда максимален в начале и довольно быстро убывает в конце по мере «насыщения» батареи. Поэтому львиная доля энергии запасается ею в первые два-три часа, так что прежде разряженная батарея довольно скоро может быть вновь введена в работу. На верное, кого-то за интересует возможность питать работающий на ходу приемник от того же велогенератора.

Для этого на выходе стабилизатора потребуется включить дополнительный фильтр, подавляющий пульсации выпрямленного напряжения. Фильтр собирается из двух конденсаторов, включенных параллельно,оксидного емкостью порядка 500 мкФ на напряжение 15 В и типа МБМ на 0,47 мкФ. Слушать работу приемника можно одновременно с зарядкой аккумуляторной батареи. Для обеспечения двух одновременных нагрузок в некоторых случаях потребуется увеличение емкости конденсаторов в удвоителе напряжения.

Ю. ПЕТРОВ







Просмотров: 1531 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 265



          

Радио для всех© 2017