• Запись проводится по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МБОУ ДО КВАНТОРИУМ

Задний свет для велосипедов

Статья представит интерес только для читателей, у которых есть велосипед с огнями с питанием от динамо. С точки зрения безопасности дорожного движения желательно для велосипедистов иметь задний огонь, чтобы светить даже когда велосипед не движется. В принципе, можно использовать аккумулятор. Поскольку свечение требуется в течение коротких периодов времени, батарея не потребуется. Ее заменит конденсатор, скажем, 1 F, что вполне достаточно.

Как видно из схемы, лампочка заменена двумя яркими светодиодами D2 и D3, соединенных последовательно. Они хорошо видны при токе 6 мА (по сравнению с 50 мА лампы). Ток устанавливается резистором R1. Светодиоды шунтируется конденсатором 1 F(C1).

Рабочее напряжение 5,5 В.

Задний свет схема

Задний свет. Принципиальная схема

Для этого потребуется регулятор LP2950CZ5.0. Конечно, выходное напряжение динамо должно быть исправлено, прежде чем подключать регулятор. Осуществляется путем включения однополупериодного выпрямителя D1 и конденсатора С2 буфера. Диод D1 с барьером Шоттки, потому что заземление через раму велосипеда, как правило, вызывает некоторые потери.

Значение конденсатора было выбрано значительно выше нужного. Зарядка C1 проходит в течение отрицательной части цикла напряжения динамо.

Просмотров: 605 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 265