• Запись проводится по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МБОУ ДО КВАНТОРИУМ

Устройство для умягчения воды

Известно, что есть жесткая и мягкая вода. В жесткой присутствует множество минералов, солей и других нехороших элементов. Устройство позволяет в некоторой степени избавиться от этих примесей. То есть умягчает воду. Если водопроводная труба металлическая надо концы катушек присоединить к трубе. Для пластиковой, необходимо провести по поверхности медную проволоку и выводы катушек припаять к ней. L1 имеет 9 витков и L2 имеет 7 витков.

Система использует один таймер 555, чтобы получить прямоугольный сигнал, который подается через катушки к водопроводной трубе. Катушки должны иметь хорошую изоляцию. Убедитесь в том, чтобы устройство для смягчения воды запитывалось от изолированного источника питания, так как в некоторых районах водопроводные трубы соединены с землей.

Индикатор питания для устройства для умягчения воды

Данный индикатор обнаруживает присутствие сигнала 15 кГц, генерируемого микросхемой 555.

Схема индикатора питания устройства умягчения воды

Выпрямитель подключен к системе через конденсатор С4. Диоды D1 и D2 используются для получения напряжения постоянного тока, который затем фильтруется с помощью конденсатора C5. Это напряжение запускает FET, загорается светодиод. Когда нет никакого сигнала от генератора, индикатор не будет светиться. D1 и D2 = 1N4148.

Просмотров: 863 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 265