Усилители цифрового телевидения (DVB-T, DVB-T2)

Это HD TV UHF широкополосный усилитель (усилитель Ultra High Frequency) имеет общий прирост 10 до 15 дБ на частоте 400-850 МГц. С1, С2, С6, С7 тип SMD (поверхностные). Плата размещается внутри металлической коробки, и располагается как можно ближе к антенне.

Принципиальная схема усилителя

Разводка платы и монтаж компонентов с использованием транзисторов 2sc3358. Блок питания представляет собой простой 12V стабилизированный источник. Усилитель антенны ТВ можно подключить непосредственно к блоку питания через коаксиальный кабель от телевизионной антенны, но понадобиться 10 - 100uH катушки на питании линии. Телевизор будет подключен к усилителю СВЧ через небольшой конденсатор. Регулировка проводится легко, просто установить P1 на середину, а затем настроить его до тех пор пока не получится наилучшее качество ТВ изображения.

Компоненты усилителя UHF:
T1 -Transistor 2sc3358
C1 – 10µF/35v
C2,C9 – 1nF
C3 ,C4 – 10nF
C5,c6,c7,c8 – 10pF
R1 – 470 Ohms
R2 – 2.2 K
R3 – 1Kohms
P1 – 5Kohms
L1,L2 – 2 turns 22AWG / 0.5mm , 3mm Ш.
L3,L4 – 10uH or 10 turns, 0.2mm Ш on ferrite..
12 volts special power supply.

Готовый монтаж

Усилитель цифрового телевидения (DVB-T, DVB-T2) на 15 дБ.

Усилитель построен на основе BF180 УВЧ транзистора. Первый блок представляет собой полосовой фильтр на С1, CV1, L1, L4, C7 и С3, второй блок представляет собой усилитель напряжения с общей базой с низким входным импедансом.

Катушки L1 ~ L4 без сердечников, намотаны на оправку, чтобы получить высокую добротность. После сборки, смонтируйте в  металлической коробке, чтобы уменьшить шумовой эффект.

Просмотров: 3030 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 267