Усилитель мощности общего назначения 2 Вт стерео на TBA820M

Усилитель хорошо подойдет для ваших экспериментов, он прост по конструкции, портативный и имеет низкое энергопотребление на батарейках. Я использую эту схему уже более десяти лет и удивлен долговечностью, сколько коротких замыканий  и перегрузок он выдержал.

Упрощенная, уменьшенная версия этой схемы может быть использована в любом месте, где необходим усилитель мощности.

Технические данные:

Напряжение питания: от 3 до 16 Вольт
Сопротивление нагрузки: 4 до 16 Ом
Выходная мощность: 2 Вт RMS
Усиление: 40 дБ (x100)

Вот дизайн печатной платы для двух каналов. Я попытался сделать это как можно меньше, но регулятор громкости занимает много места.

Печатная плата для усилителя мощности
PCB дизайн для 2 х 2watts усилителя мощности

Использование высококачественных конденсаторов малых размеров может помочь уменьшить размер схемы дополнительно. Будет лучше, если после травления печатной платы  для микросхемы TBA820M установите на панели.

Просмотров: 1014 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 253