Усилитель для наушников 32 Ом

При использовании 32 Омных наушников вставленных в звуковую карту пользователи встречают массу неприятностей при воспроизведении звука. Данная схема избавит от этих проблем. В основе схемы, типичный несимметричный усилитель класса А. Цепь использует активный источник постоянного тока (CCS), вместе с  пассивным сопротивлением. CCS удваивает эффективность контура когда пассивное сопротивление нагрузки подключено, в результате чего прирост будет около 25%.

Этот усилитель будет только подходит в тех случаях, когда входной сигнал не требует усиления напряжения (например, на выходе mp3-плеер или компьютер). Кроме того, простой несимметричный контур,  не будет иметь никакого питания которое вызывает пульсации, так как шум в источнике питания будет идти прямо через усилитель. Если все же подключаете источник, тогда необходимо использовать регулируемый источник питания на 10-20VDC и ток 750 мА.
Транзистор усиления IRF610. Регулятор напряжения LM317 используется для CCS и установлен ​​на уровне 250 мА.

Вид со стороны установки и монтажа.

Хорошим корпусом для усилителя может служить отживший внешний CD-ROM. В нем можно расположить выключатель питания с адаптером питания, розетки RCA входы на задней, а также разъем для наушников на передней панели.

Корпус

Вы можете использовать углеродистые резисторы, но я предлагаю использовать металлопленочные, особенно это важно для CCS из-за их повышенной температурной стабильности.

Готовый усилитель

Просмотров: 1648 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 268