USB переключатель для принтеров

Схема переключает USB принтер с компьютера на ноутбук. Способ позволяет подключать ноутбук для использования принтера, который соединен с компьютером. Вместо того, чтобы отключить принтер от компьютера, а затем воткнуть его в ноутбук, схема автоматически сопрягается с USB. K1 и K2 стандартными розетки типа B USB, в то время как К3 типа сокет USB.

Ведущий шнур USB от ноутбука подключается к USB-K2, а ведущий от ПК подключается к К1. Кабель от компьютера всегда подключен, а кабель от ноутбука подключен только когда устройство нуждается в печати. При нормальной работе ноутбук не подключен к К2, так сигнал USB к принтеру поставляется с ПК через K1, нормально замкнутых контактов реле до К3, а оттуда к принтеру.

USB переключатель схема
USB переключатель схема

Всякий раз, когда ноутбук подключен, наличие сигнала питания 5 вольт на USB порту вызывает Re1 для связи с принтером (К2). Схема была протестирована на USB-1.1, для высокоскоростных портов USB-2.0 соединения выполняются как можно короче для (D + и D-), а в идеале одинаковой длины. Реле с низким энергопотреблением (5 В при 100 мА тока катушки) с двумя переключающими контактами.

Переключатель S1 требуется только в тех случаях, когда два компьютера постоянно подключены к цепи.

Автор: Maskey

Просмотров: 631 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 241