USB аудио ЦАП

Я хотел построить качественный предусилитель со встроенным ЦАП от SPDIF или USB для моего усилителя мощности. Под рукой у меня оказался PCM2902, поэтому пораскинув мозгами, разработал и выполнил монтаж на односторонне печатной плате.

USB

Схема включает в себя ЦАП и АЦП, выход SPDIF и вход и HID часть с 3 ключами для MUTE, VOL + и VOL-. Для реализации был  использован только ЦАП. Высокое качество воспроизведения достигается при использовании внешний стабилизатор напряжения. В схеме применен LP2951CM, который был доступен в местном магазине. Выходное напряжение устанавливается примерно 3,7в  двумя резисторами. Схема должна работать сразу же после первого подключения к системе. Для нормальных операционных систем, как Linux или Windows не нужны специальные драйверы.

USB audio DAC

Печатная плата с возможностью SPDIF

Печатная плата односторонняя. Резонатор и разъем USB расположены с нижней стороны. ФНЧ PCM2902 рекомендуется подключать к выходу ЦАП для фильтрации высоких частот выше аудиодиапазона которые производят передискретизацию. Микросхема содержит цифровой ФНЧ, который фильтрует частоту выше 100 кГц. В схеме использован простой RC ФНЧ с рекомендованным производителем значениями R 1k и C 4n7. Хотя я не слышал разницу в звуке при использовании фильтра связи и без него. Для более высокой частоты отсечки мы можем изменить значение конденсатора на 3n3.

Схему можно использовать в качестве USB-SPDIF конвертера для подключения к внешним высококачественным ЦАП.

USB аудио ЦАП в сборе.

Просмотров: 1072 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 258