УКВ РЧ предусилитель

Вот антенный усилитель высокой производительности для всей трансляции УКВ и PMR диапазонов (63-175 МГц), который можно успешно построить без какого-либо специального испытательного оборудования. Шум ниже 2 дБ и коэффициент усиления более 13 дБ.

Низкий показатель шума и хороший прирост поможет автомагнитоле или домашней стереосистеме работать с низким энергопотреблением, из-за так называемого порогового эффекта. MAX2633 - низковольтный, малошумящий усилитель для использования в диапазоне от УКВ до СВЧ.

Работая от однополярного питания (от +2.7В до +5.5В), имеет практически постоянный коэффициент усиления до 900 МГц.

Однокристальный УКВ РЧ предусилитель схема

 УКВ РЧ предусилитель

Кроме резистора, управляющего смещением необходимы разделительные конденсаторы (C1 и C3), и конденсатор в цепи питания (C2). Разделительные конденсаторы должны быть достаточно большими, чтобы не внести значительное реактивное сопротивление в 50-Омных системах, на низких частотах.
для вычисления необходимого номинала используйте формулу:

C = 53000/F [pF]

При разводке платы рекомендуется сделать с обратной стороны земляной полигон.

Автор: D. Prabakaran

Просмотров: 633 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 258