Удлинитель линии стерео, предусилитель низкого напряжения и режекторный фильтр

Удлинитель линии стерео предназначен для питания длинных кабелей при передаче с источника звука. Этот предусилитель имеет низкое выходное сопротивление и предназначен для прокладки длинных кабелей, что позволяет слушать удаленный источник музыки без необходимости покупки дорогих экранированных кабелей.

Очень низкое выходное сопротивление около 16 Ом на 1 кГц, позволяет использовать обычный провод для подключения. Выход этого предусилителя имеет усиление чуть меньше, поэтому внешний усилитель должен быть использован для громкоговорителей.

Предусилитель низкого напряжения

Предусилитель низкого напряжения, оптимизированный для 3вольт.

Эмиттер T1 смещен близко к половине напряжения питания (1,5 В) для обеспечения максимальной качества выходного напряжения. T2 реализует усиление полного напряжения.  Для  низкого уровня шума ток коллектора Т2 составляет около 70uA. T1 лишь буфер T2,  работает как эмиттерный повторитель, обеспечивая хорошее низкое выходное сопротивление. Общее соотношение сигнал / шум измеряется на выходе, показан ниже:

Режекторный фильтр

На первый взгляд эта схема выглядит довольно сложной. Здесь секции фильтра верхних частот и низких секций фильтра нижних частот с последующим суммирующим усилителем с коэффициентом усиления около 20 раз.

Напряжение питания составляет + / - 9 В постоянного тока. Органы управления также могут быть настроены для использования в качестве фильтра или полосового фильтра.

Просмотров: 825 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 253