• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Сторожевой пёс для экспонатов



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Кража в музее означает больше, чем просто потерю предмета, поскольку она влияет на историческую, художественную и научную ценность коллекции в целом. Музейный сторожевой пес - это уникальная система охранной сигнализации, разработанная специально для предотвращения кражи ценных экспонатов. Этот автономный виджет будильника представляет собой гибкое и экономичное решение для музеев, художественных галерей, исторических домов, объектов исторического наследия и корпоративных офисов, среди прочего. На рис. 1 изображен объект, помещенный на постамент в музее. Схема представляет собой простую магнитную площадку детектора приближения, которая определяет наличие или отсутствие постоянного магнитного поля, которое запускает генератор аудиовизуальных предупреждений, когда объект удаляется из его текущего положения. Схема сторожевого пса незаметна, поскольку к защищаемому объекту не прикреплены провода или цепи; виден только отображаемый объект. На рис. 2 представлена ​​принципиальная схема музейного сторожевого пса. В нем используется 14-ступенчатый двоичный счетчик / счетчик пульсаций CD4060 (IC1), герконовый переключатель S2 и несколько других компонентов.

 

Сторожевой Пёс

Рис.2: Схема музейного сторожевого пса

 

116_запчасти

 

Геркон датчик в первую очередь предназначен для использования с тонким неодимовым магнитом (самый сильный тип постоянного магнита коммерчески доступного). Переключатель прикреплен к платформе цоколя, а магнит прикреплен к нижней части самого объекта, так что, когда объект поднимается, контакт датчика герконового переключателя размыкается. Это позволяет IC1 и зуммеру подавать звуковой сигнал. При этом LED1 начинает мигать, что служит визуальной индикацией. Питание схемы обеспечивает стандартная батарея на 9 В. Односторонняя печатная плата для музейного сторожевого пса показана на рис. 3, а ее расположение компонентов - на рис. 4.

 

 

Рис.3: Плата сторожевого пса музея.

 

 

Рис.4: Компоновка компонентов печатной платы

 

Поместите печатную плату в подходящую небольшую коробку и подключите геркон снаружи с помощью проводов. Следуйте соответствующим этикеткам на коробке, как показано на рис.5.

 

Рис.5: Предлагаемый корпус 

 

Поместите магнит (здесь не показан) рядом с герконовым переключателем таким образом, чтобы переключатель был замкнут / закорочен, а когда магнит отодвигается, переключатель размыкается. Для удобства пользователя его можно закрепить на пластиковом корпусе, чтобы он легко поместился на любом цоколе дисплея. Для удержания магнита на месте требуется какой-то клей. Для магнитов меньшего размера можно использовать двустороннюю липкую ленту. Никогда не используйте пистолет для горячего клея на неодимовом магните, так как высокая температура может размагнитить магнит.

 







Просмотров: 93 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 336



          

Радио для всех© 2021