• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Смарт-трейлинг разъем



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Сетевые розетки автоматически включаются с помощью разъема управления. Коммутируемая мощность до 1000 Вт. Схема состоит из Trailing Socket (также называемого Extension или Distribution Socket) или аналогичного устройства, где два, три или более сокета) будут питаться только тогда, когда ток течет в Control Socket.
 

Например: если электрическая дрель подключена к разъему управления, коммутационные разъемы будут питаться каждый раз, когда работает электрическая дрель. В этом случае лампа может быть подключена к коммутационной розетке и загорается, когда дрель работает.  Другой пример: настольная лампа может быть подключена к разъему управления и ПК, монитор и принтер могут быть подключены к коммутационным разъемам и будут работать после включения лампы. При выключении лампы все вышеупомянутые устройства будут автоматически отключены. Следующим приложением является управление цепочкой High Fidelity, подключение усилителя мощности в Control Socket и, например, CD-плеер, магнитофон и тюнер в коммутируемых сокетах. Обычно задние разъемы размещаются в задней части приборов, часто в местах, где их невозможно достичь, поэтому, даже если гнездо имеет переключатель, гораздо проще включать и выключать цепь высокой точности от самого основного усилителя. Такое же соображение справедливо для цепей компьютерного монитора-принтера и т. д. Тем не менее, в этом случае использование настольной лампы, подключенной к контрольной розетке, является почти обязательным, как объясняется ниже.
 

Фактически, эта очень чувствительная схема прекрасно работает, когда приборы, имеющие полные выключатели, такие как лампы, сверла, большинство усилителей мощности, старые радиоприемники, старые телевизоры, вентиляторы, почти все электрические бытовые приборы и т. д. Подключены к разъему управления. Это связано с тем, что у этих устройств есть переключатель, который полностью исключает питание  от сети.

 

Смарт-трейлинг-гнездо

Принципиальная электрическая схема:

 

Детали:

R1, R2 _________ 100R 1/2 Вт Резисторы
C1____________100nF 630V Полиэфирный конденсатор
D1 - D6_____1N5408 1000V 3A диоды
D7__________TIC225M 600V 8A с чувствительным выводом Triac
Покупной трейлинг-разъем должен быть модифицирован или подойдет самодельная коробка с несколькими гнездами.

 

 

К сожалению, в современных устройствах, таких как компьютеры, мониторы, проигрыватели компакт-дисков, последние радиоприемники и телевизоры, выключатель питания не полностью изолирует внутреннюю схему от сети, так как подавители переходных процессов и другие компоненты остаются в цепи. Это вызывает очень малый ток, протекающий через чувствительную схему, но достаточный для запуска выходного сигнала Triac. Поэтому переключаемые устройства всегда будут оставаться включенными, независимо от того, включено или выключено устройство управления. Также может произойти, если устройства, подключенные к сети с помощью адаптеров питания. Шесть линейных диодов питания подключаются последовательно к разъему управления. Ток, потребляемый устройством, подключенным к этому гнезду, когда он находится в состоянии включения, протекающего через цепочку диодов, вызывает падение напряжения около 2 В. Это напряжение, ограниченное R1, управляет Gate of the Triac D7, который, в свою очередь, переключит выходные разъемы. C1 и R2 образуют так называемую «сеть Snubber», помогая исключить переходные процессы, генерируемые индуктивными нагрузками. Типы диодов, предложенные в перечне для D1-D6, позволят подключить устройство мощностью до 500 Вт в гнездо управления. Используйте диоды BY550-800 до 800-1000 Вт. Для менее требовательных приборов диоды 1N4007 позволят довести мощность до 200 Вт. Типы Triac (симисторы), предложенный в списке запасных частей для D7, позволит обеспечить полную мощность для коммутируемых разъемов более 1000 Вт. Если вы намерены вести нагрузку более 500 Вт, пожалуйста, используйте подходящий радиатор. Желая управлять менее мощными нагрузками, вы можете использовать для D7 TIC216M (до 800 - 1000 Вт) или TIC206M (до 500 - 600 Вт).

 

Предупреждение! Устройство подключено к сети 230 В переменного тока, поэтому некоторые части печатной платы подвергаются летальному потенциалу! Не прикасайтесь к цепи при подключении сетевого шнура!

 







Просмотров: 926 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 348



          

Радио для всех© 2022