Слуховой аппарат

Данное устройство не замена реального слухового аппарата, который назначает  отоларинголог. Усиление звуковых колебаний, может привести к дополнительной потере слуха. Поэтому использовать его необходимо с особой осторожностью, непродолжительное время.

Схема работает от 3В постоянного тока (2 × 1.5в батареи). Транзистор T1 и связанные с ними компоненты образуют входной усилитель сигнала поступающего с конденсаторного микрофона.

Схема слухового аппарата

Затем сигнал поступает на микросхему  усилителя средней мощности TDA2822M (не TDA2822). Эта микросхема, специально разработана для портативных приложений с низким энергопотреблением. Микросхема подключена по мостовой схеме для управления 32 омными монофоническими наушниками.

Мощность устройства от 10 до 15 мВт и ток в состоянии покоя менее 1 мА. Схема может быть легко собрана на монтажной плате. Для удобства монтажа и обслуживания TDA2822M лучше использовать 8-контактное DIP гнездо.

OK JUNRADIO

Просмотров: 1069 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 241