Сенсорный регулятор громкости

Сенсорный регулятор громкости представляет собой аналоговый переключатель памяти. Основная функция возложена на IC1. операционный усилитель сконфигурированый в качестве интегратора с большим входным сопротивлением.

При касании датчика 1 заряд конденсатора С2 через сопротивление кожи и напряжение на выходе IC1 линейно уменьшается до тех пор, пока не достигнет нулевого напряжения. Прикосновение к другому  сенсору (датчик 2)  вызовет  противоположный результат: напряжение на выводе 6 микросхемы IC1 будет линейно возрастать, пока не достигнет уровня питания.

Схема сенсорного регулятора

Сенсорный регулятор громкости имеет широкий спектр применения. Он может быть использован в устройствах, где изменением сопротивления можно управлять с помощью уровней напряжения. Сенсорные датчики могут быть заменены обычными кнопочными переключателями.

Печатный монтаж и расположение элементов

C1 и C4 очень важные элементы схемы: они предотвращают от самовозбуждения IC1 и одновременного закрытия обоих переключателей, чтобы не повредить цепь.

OK JUNRADIO

Просмотров: 1307 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 271