• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Регуляторы и усилители звука





Существует довольно много аудиоустройств, имеющих только один линейный вход. Либо линейный и микрофонный входы, но переключаемые, так что работать одновременно с двумя входами невозможно. Это накладывает определенные ограничения и создает неудобства. На рисунке показана схема микрофонного усилителя - микшера. Он включается по ходу движения сигнала на линейный вход потребителя от линейного выхода источника, и в сигнал, поступающий на потребитель добавляет сигнал от стереомикрофона. Например, между CD-плеером и усилителем можно включить этот микрофонный усилитель и подключить к нему стереофонический микрофон. И в музыкальный сигнал, поступающий от CD-плеера добавить голос певца или диктора. В схеме имеется регулятор уровня сигнала микрофона, которым можно плавно сделать вставку речевого сигнала с нарастанием звука, выбрать оптимальный уровень речевого сигнал над музыкальным. Микрофонный усилитель выполнен в виде самостоятельного узла, питающегося от источника постоянного тока напряжением от 9до15В.

Микрофонный усилитель - микшер

Стереомикрофон подключается к разъемам Х1 и Х2. Он состоит из двух электретных микрофонов. Питание на них поступает через резисторы R1 и R13. Эти же резисторы служат и нагрузками злектретный микрофонов. Следующий этап - усиление и установка уровня аудиосигнала, поступающего от микрофона. Этим занимаются операционные усилители А1 и A3. Любопытная особенность данной схехы в том, что регулировка уровня сигналов микрофона осуществляется не при помощи потенциометра, изменяющего напряжение, проходящее с микрофона, а при помощи   цепей ООС операционных усилителей. Достоинство такого решения в том, что не возникает излишнего усиления, и сигнал с выхода микрофона не ослабляется. А это значит, что меньше шумов, склонности к самовозбуждению и приему наводок и помех на вход усилителя, так как коэффициент передачи усилителя всегда установлен таким как нужен, без излишнего запаса. Регулировка коэффициента передачи осуществляется с помощью двойного переменного резистора R3, секции которого включены между инверсными входами ОУ А1 и A3 и их выходами. Вращая роторы этого пременного резистора мы одновременно регулируем глубину ООС усилителей, а значит, и регулируем их коэффициент передачи. И так, сигнал от микрофона усилен, теперь его нужно ввести в линейный сигнал, поступающий от источника сигнала. Аудиосигнал от источника подается на разъем ХЗ. Здесь используется трехконтактныое гнездо для стереосигнала, но можно сделать два отдельных гнезда азиатского стандарта или установить гнездо типа СГ, все зависит от конструкции используемых кабелей.



В моем случае для подключения был использован кабель для подачи аудиосигнала на компьютерную аудиокарту, потому и разъем ХЗ имеет такую конструкцию (аналогичную конструкцию имеет и выходной разъем Х4, что опять же, не критично). Сигнал с линейного входа (ХЗ) поступает на инверсный вход ОУ А2 и А4 через резисторы R9 и R10. Туда же поступает и сигнал с выхода микрофонного усилителя, через резисторы R4 и R16. Коэффициенты передачи усилителей на ОУ А2 и А4 установлен равным единице. Эти каскады не усиливают сигнал, а осуществляют функции микшера, вводя сигнал от стереомикрофона в сигнал, поступающий от источника. Конденсаторы СЗ, С5, С12 и С15 снижают усиление на ВЧ выше звукового спектра и снижают вероятность возникновения самовозбуждения по ВЧ. Данная схема питается однополярным напряжением. Для того чтобы обеспечить работу операционных усилителей в схеме имеется источник «искусственной земли», который создает напряжение, равное половине напряжения питания, и подает его на прямые входы всех ОУ. Данный источник состоит из делителя напряжения питания на два, созданный на резисторах R11 и R12, а также, конденсаторах С8 и С9. исключающих появление в этой точке каких-то переменных напряжений, сигнала или помех. В устройстве использованы наиболее распространенные и доступные на сегодняшний момент операционные усилители общего назначения, КР140УД608. Практически это ОУ К140УД6 в пластмассовом корпусе DIP-8. Здесь можно использовать любые ОУ общего назначения или малошумящие, с соответствующими цепями коррекции, если такие цепи требуются конструкцией ОУ.

Кузянский Л.


Регулятор громкости, баланса и тембра на TDA1524A

Данная схема реализована на интегральной микросхеме фирмы Philips TDA1524A (А1524А - аналог фирмы RFT). Микросхема представляет собой двухканальный (стереофонический) регулятор громкости, баланса и тембра низких и высоких частот. Также есть loudnes (частотная компенсация).




Переменные резисторы можно использовать любые, т.к. регулировка громкости, баланса и тембра в данной микросхеме осуществляется электронным способом. Подстрочными резисторами R7 и R8 регулируется усиление выходного сигнала, кнопка S1, включающая частотную компенсацию регулятора громкости (на схеме выключена), должна быть с фиксацией. Для тех, кто хочет постоянно использовать частотную компенсацию без возможности отключения, могут исключить из схемы элементы S1 и R9. В процессе работы микросхема нагревается. Приклейте к ней (например, клеем "Момент") небольшой П-образный радиатор из алюминия. Это повысит надежность работы и срок службы микросхемы.



На приведенной здесь печатной плате размерами 50Х31 мм, кроме регулятора громкости, баланса и тембра находиться усилитель мощности, описанный в статье Усилитель мощности на TDA1552Q. Устройства разделены на плате красной пунктирной линией.Слева расположен регулятора громкости, баланса и тембра на TDA1524A, справа - усилитель мощности на TDA1552Q. Элементы усилителя R1 C3 припаиваются со стороны печатных проводников.


Усилитель мощности на TDA7050.

TDA7050 - прекрасные частотные характеристики, защита от преполюсовки, низкое напряжение питания и потребляемый ток, абсолютная неприхотливость в работе - находка для разработчиков портативной радиоаппаратуры. Верхняя схема предназначена для стереофонического усиления сигнала. В качестве нагрузки подключаются современные стереофонические наушники. Мостовое включение микросхемы (смотрите нижнюю схему) позволяет получить на выходе 150mW, что дает возможность подключить небольшой динамик. Если его сопротивление меньше, указанного на схеме, включите последовательно резистор, общее сопротивление динамика и резистора должно равняться 64Om. В противном случае будут большие искажения. Резисторами R1 и R4 регулируется громкость.




На самой верхней схеме для регулирования громкости используется сдвоенный переменный резистор. Принципиальная схема Bass Boost.    Большинство стереотелефонов при воспроизведении сигналов сильно ослабляют низкие звуковые частоты. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие фирмы вводят в свои изделия системы Bass Boost. Для желающих использовать подобное усовершенствование для улучшения качества звучания, слева приведена принципиальная схема простого пассивного Bass Boost.



На каждый канал соберите по одному такому устройству и подключите к выводам 2 и 3 микросхемы. Резистором R1 регулируется громкость, переключателем S1 - включение/выключение Bass Boost (на схеме выключено). Переключатель поставьте такой, чтобы включение/выключение эффекта было одновременно для двух стереоканалов.


УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НА МИКРОСХЕМЕ TDA7294

Тем кто занялся конструированием усилителя для аудиосистемы  конечно же хочется достигнуть наилучших результатов с минимальными трудовыми затратами. УМЗЧ на микросхеме TDA7294 в
этом смысле как раз то что нужно.


Вот девять доводов в пользу УМЗЧ на TDA7294:

1. Выходная мощность на нагрузке 8 От при входном сигнале 1,3V составляет 50W.
2. Входной импеданс 10kOm.
3. Равномерный частотный диапазон лежит в пределах 16 Hz-100 kHz.
4. На нагрузке 8 От при КНИ не более 0,1% выходная мощность составляет 50W.
5. На нагрузке 4 От при КНИ не более 0,1% выходная мощность составляет 80W.
6. Отношение сигнал/шум не хуже 105 dB.
7. На нагрузке 8 От на час¬тоте 1 kHz при выходной мощности 40W КНИ не более 0,002%.8. На нагрузке 8 От в пре¬делах диапазона частот 20Hz - 20 kHz при выходной мощности 40W КНИ не более 0,04%.
9. Максимальная мощностьна нагрузке сопротивлением 4 Ом более 100W.



Усилитель питается от двуполярного источника постоянного тока напряжением +30V. Источник может быть нестабилизированным, но емкости фильтрующих конденсаторов выпрямителя должны быть не менее 10000мкф   (конденсаторы, установленные на плате не в счет), а допустимый выходной ток источника не менее 25А. Большинство деталей расположено на печатной с односторонней разводкой. Микросхема нуждается в хорошем теплоотводе.

Усилитель мощности на TDA1552Q.

Простой и надежный усилитель мощности можно собрать на микросхеме TDA1552Q. Микросхема содержит встроенный стабилизатор напряжения, защиту от перегрева, короткого замыкания в нагрузке, переполюсовки питания. Очень удобна в применении для автомобильных усилителей мощности. Компонентами C3 и R1 задается время задержки подключения динамиков, что избавляет их от характерных хлопков при включении питания усилителя. Задержку можно регулировать, изменяя сопротивление резистора или емкость конденсатора. Обязательно привинтите микросхему к радиатору.



Им может быть кусок алюминиевой пластины размером 120Х50мм. Чем больше радиатор, тем большую мощность будет отдавать микросхема в нагрузку и меньше перегреваться. Это также избавит микросхему от срабатывания ее внутренней защиты при перегреве. Напряжение питания должно быть не стабилизированным, как уже упоминалось выше, микросхема содержит встроенный стабилизатор напряжения. И самое важное - провода питания, идущие к микросхеме, должны быть скручены, иначе при повышении громкости микросхему будет "заваливать" (на слух - это ужасные искажения).








Просмотров: 3954 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 258



          

Радио для всех© 2017