• Запись проводится по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МБОУ ДО КВАНТОРИУМ

Регуляторы скорости мини-дрели

Мини-сверлильный станок всегда необходим при сверлении печатных плат. Как правило он использует питание от батарей, которые ограничивают возможности дрели. Использование адаптера питания с регулятором скорости, безусловно, может повысить производительность дрели.

Описание: Регулятор дрели принципиальная схема

Схема регулятора скорости мини-дрели

Регулятор скорости не может поддерживать скорость сверла независимо от нагрузки, с которыми они сталкиваются. Потенциометр P2 контролирует скорость мини-дрели. P1 устанавливает максимальное допустимое напряжение. После того как вы закончите сборку регулятора дрели необходимо измерить выходное напряжение. Поверните Р2 вправо полностью и Р1 до максимума. Теперь измеряемое напряжение должно быть на 20% меньше, чем максимально допустимое напряжение двигателя. Если это не так, то R1 должен быть уменьшен или увеличен.

Регулятор скорости для дрели

Регулятор, позволяет контролировать скорость вращения вашей дрели или бурильной машинки, питающихся от переменного напряжения AC.

Если ток на нагрузке возрастает, напряжение уменьшается.

Регулятор скорости для дрели на таймере 555

Описанная  здесь, простая, недорогая, полезная схема, пригодится любителям электроники и не только. Схема не что иное, как регулятор частоты вращения сверла, который может использоваться для контроля скорости любых небольших аппаратов сверления и бурения 12VDC. Такие портативные устройства в настоящее время широкодоступны, и даже любитель может сделать их без особых затруднений.

Схема регулятора скорости

В этой схеме микросхема LM555 (IC1) используется в качестве ШИМ. Вся схема может быть запитана от стандартного блока 12В. Как уже отмечалось, блок питания регулируется с помощью 3-контактного фиксированного регулятора LM7805 (IC2). Это позволит повысить стабильность схемы. Подстроечное сопротивление P1 регулирует скорость дрели, поэтому должно быть номиналом 50K. В качестве выходного приводного элемента используется IRL530N MOSFET (доступно в TO-220 корпусе) может обрабатывать ток до 27А и имеет рассеиваемую мощность примерно 50 Вт. STP22NE10L (100V / <0.085R / 22A) могут быть использованы вместо IRL510N (100V / 0.10R / 17A). Двигатель 12VDC / 2A или 12В (1А)

Просмотров: 2144 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 265