Речевой процессор

Для получения наилучшего результата модуляции передатчика можно использовать этот речевой процессор, который совместим с обоими видами модуляции. Во-первых, сигнал сжимается при достижении постоянного уровня, а затем обрезается, чтобы удалить нежелательные пики амплитуды.

Первый каскад усиливает звуковой сигнал, коэффициент усиления которого зависит от импеданса микрофона. Диоды D1 и D2 функционируют вместе, управляемые напряжением сигнального процессора.

Когда напряжение на аноде D3 превышает пороговое напряжение на 0,5 В, входной сигнал будет уменьшен через C5 D1. Обрезается диодами D6 D7, сумма отсечения определяется резисторами R8 R9. Вы можете использовать этот речевой процессор на модуляторах SSB, AM, FM-передатчиков.

Схема процессора

Используемые детали

D1 ... D7 = 1N4148

T1 = 2SC3112, 2SC2675

T2 = 2SC3622

T3, T4, T5 = 2SC1876, 2SD406, 2SD614, 2SD688, 2SD892A, 2SD1153, 2SD2116, 2SD2117, 2SD2213

Просмотров: 777 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 271