• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.


Друзья JR



JUNIOR RADIO





Реактивное беспроводное зарядное устройство



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Недавно я получил доступ к 3D-принтеру Formlabs Form 2 . Поскольку смоляные отпечатки очень гладкие и точные, я решил создать беспроводное зарядное устройство Qi. Зарядное устройство, которое я себе представлял, будет реагировать на зарядку телефона с помощью светодиодов. Поскольку мне стало комфортно с 3D-печатью, я решил бросить вызов своим способностям, не используя микроконтроллер для реактивных источников света. Я очень мало знал о схемах и многому научился в процессе сборки. Прошу прощения за любые ошибки, допущенные по всему документу. Я исправлю все ошибки, которые привлекли мое внимание как можно скорее.

 

 

Чехол для зарядки был разработан в Autodesk Fusion 360 для печати на форме 2. Форма 2 невероятно точна. Из-за этого детали являются очень точными и могут быть изменены, если они используются на принтере для моделирования наплавки (FDM). Верхняя и нижняя пластины были разработаны для печати серой смолой Formlab, а центральное кольцо было напечатано прозрачной смолой Formlab.

 

 

Печать очень проста. Форма 2 редко дает сбой и может оставаться без присмотра в течение длительного периода времени. Для предотвращения накопления и отверждения смолы на плоских поверхностях все детали напечатаны под углом. Когда печать завершена и отверждена, опоры легко отрываются. Небольшое шлифование и полировка минералом улучшат модели высокого качества. Все части, изображенные здесь, являются необработанными и не были закончены. Несмотря на несколько следов на поверхности, отпечаток выходит из принтера в великолепном состоянии. Кусочки хорошо сочетаются друг с другом и плотно прилегают.

 

 

Важное примечание: Стенка на опорной плите модели не выходят из строя во время печати, но не могли противостоять износу процесса сборки. Наиболее важной частью сборки является беспроводное зарядное устройство. Я купил свою плату на Ebay. При выборе платы для зарядки необходимо учитывать три важных качества:

• Зарядное устройство должно быть совместимо с Qi. Qi является почти универсальным стандартом для беспроводной зарядки и должен заряжать большинство телефонов с беспроводными возможностями.

• Три катушки намного лучше, чем одна. Большинство дешевых беспроводных зарядных устройств имеют только одну проводную катушку для передачи электромагнитной энергии на телефон. Это обычно занимает больше времени для зарядки и имеет гораздо меньшее поле, к которому должен соответствовать телефон.

• Индикатор зарядки. Когда телефон заряжается на катушках, включается индикатор. Токи индикации зарядки будут использоваться позже в проекте для включения и выключения светодиодных индикаторов зарядки.

Зарядная цепь отключается от 5 вольт, а светодиодная лента отключается от пяти. Чтобы использовать оба, я купил преобразователь, который снизил входной ток 12 В до 5 В. Корпус преобразователя был больше, чем указано в спецификации, поэтому мне пришлось снять пластиковый корпус, оставив эпоксидную смолу водонепроницаемой.

12-вольтовая синяя светодиодная полоса будет использоваться для визуального реактивного освещения. Полоса должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться внутри зазора, обеспечиваемого прозрачным центральным кольцом отпечатка.

Другими электрическими компонентами, которые я использовал в моей реактивной цепи накаливания, были конденсаторы, транзисторы, резисторы, реле, платы-прототипы печатных плат и переменные резисторы. Моя схема зарядки имеет две светодиодные индикаторы. Когда телефон не заряжается, ток 1,3 В загорится красным светодиодом. Когда происходит зарядка телефона, ток поднимется до 3 В, и загорится синий светодиод. Это прекрасно работает для меня, так как транзисторы могут действовать как переключатели на одинаковых уровнях тока. Чтобы обеспечить звуковой сигнал для зарядки телефона, я также хотел добавить реле. Реле проецирует приятный «щелчок», когда токи включены или отключены. Для того, чтобы управлять всем, я создал очень необычную схему, которая опиралась как на схему индикации, так и на источник питания 12 В.

 

Поскольку ток индикации меняется, я смог подключить конструкцию реле непосредственно к положительной и отрицательной клеммам. Тем не менее, я обнаружил, что на моей конкретной схеме положительные и отрицательные метки были в обратном направлении.

 

 

Как я уже упоминал ранее. У меня нулевой опыт работы со схемами, поэтому созданный мной здесь не лучший пример. Эта схема светодиодного фейдера очень проста и используется, чтобы минимизировать резкость перехода вкл / выкл. При подаче питания свет быстро гаснет. Однако, как только питание отключается, светодиоды медленно исчезают, что приводит к эффекту охлаждения. Как только я был доволен схемой, я спаял ее с печатной платой. После тестирования, чтобы убедиться, что он работает должным образом, я использовал нож для резки, чтобы сократить размер платы. Я уже работаю над схемой охлаждения, которая может сделать больше без использования Arduino. После того как все схемы подключены, сборка очень проста. Единственная сложная часть - заставить все электронные компоненты поместиться внутри корпуса, как мозаика. Зарядные катушки идеально вошли в назначенный слот. Мне пришлось просверлить отверстие в одной из стен, чтобы подать энергию на светодиодную ленту, которую я обернул вокруг параметра.

 

 

Просто чтобы быть в безопасности, я закрыл все открытые электронные соединения на платах, которые потенциально могли бы замкнуться. Блок питания 12 В идеально подходит для сквозного отверстия в задней части и достаточно плотный, чтобы не требовать клея. После того, как все было проверено, приклейте все компоненты к корпусу корпуса, чтобы предотвратить смещение.

 

СКАЧАТЬ

ChargeTop.stl

ClearCharge.stl

PlateBottom.stl

 

И зарядное устройство работает!

 






Loading...

Просмотров: 349 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 324



          

Радио для всех© 2020