Пульсометр

Схема позволяет слушать пульс своего сердца, например, в то время как вы работаете. Для обнаружения импульса используется электретный микрофон X1. Падение напряжения на R1 применяется к ОУ IC1A помощью С1. Усиление ОУ устанавливается в диапазоне от '40 до '1000 заданной P1. Фильтр нижних частот с частотой среза 34 Гц образован R4-C3 в петле обратной связи IC1A.

Более высокие частоты не нужны для данного приложения. Частота пульса 180 * эквивалентно частоте 3 Гц. Операционный усилитель IC1 в сочетании с двухтактным усилителем T1-T2, создает усилитель для наушников, выходное сопротивление эквивалентно  R9, то есть 47 Ω. Получается можно использовать практически любой вид гарнитуры. Операционный усилитель IC1B используется в качестве активного делителя. Напряжение делителя устанавливается R5-R6 (половина напряжения питания).

Пульсометр схема

Принципиальная схема

Это напряжение буферизуется IC1B, с выхода с низким сопротивлением, контакт 7, этого ОУ и используется в качестве эталона для IC1A, и как рабочее напряжение для электретного микрофона. Напряжение развязаны от С4, чтобы удалить любые сигналы помех от него. Напряжение питания монитора частоты пульса развязано конденсатором С7, сразу после защиты полярности установлен диод D1.

Благодаря использованию CMOS ОУ, ток стока не превышает 10 мА, так что питание от батареи 9 В вполне осуществимо. Сухая щелочная батарея будет иметь срок службы около 50 часов.

Просмотров: 520 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 241