Простые сигнализации для дверей и ворот

Это простая схема имеет дополнительное преимущество, предупреждая вас о присутствии посторонних еще до того как они не переступили дверной порог.

Простая радиосигнализация

Передатчик работает на средних волнах. IC1A , вместе с датчиком (попробуйте 20см х 20см лист фольги ) колеблется на частоте чуть более 1 МГц. Модулируется звуковая частота (непрерывный звуковой сигнал) блоком IC1B . Когда рука или нога приближается к датчику, частота передатчика (IC1A ) заметно падает. Ваш приемник настроен на частоту чуть ниже этого значения. Сигнал 1 МГц не будет услышан. Но поднесите руку или ногу рядом с датчиком, тогда частота передатчика упадет, и раздастся звуковой сигнал с радио.Если поднести средневолновый приемник к электропроводке будет раздаваться низкочастотный гул. Настройте на максимальный. Вот и все. Система раннего предупреждения настроена. Можно использовать лист фольги в качестве датчика (поместить в коврик) или дверную ручку. Все зависит от фантазии.

Сигнализация для Ворот

Дешевая и простая сигнализация для ворот изготовлена из одной КМОП интегрированной микросхеме. IC1A и IC1b генераторы , которые объединены через IC1c генерируют  высокий предупреждающий сигнал, когда затвор ворот (или окно и т.д.) открыт. Схема предназначена не столько для того чтобы орать как сирена или сигнальное устройство, а скорее для того чтобы создать впечатление: " Вы были замечены".  R1 и D1 можно убрать.

Если уменьшается значение R2, сигнализация будет больше походить на сигнальное устройство . VR1 настраивает частоту звука, издаваемого таймером IC1d. Пьезоэлектрический динамик S1 может быть заменен при желании на светодиод, который соединяется резистором 1K последовательно с 0в. На рисунке 2 показано, как обычный геркон можно использовать в конструкции.

Просмотров: 1062 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 265