• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.


Друзья JR



JUNIOR RADIO





Простой коротковолновый радиоприемник на транзисторах 2N2222



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"








Очень простой коротковолновый  радиоприемник может быть построен с использованием схемы расположенной ниже. Коротковолновый радиоприемник на основе транзисторов 2N2222  имеет диапазон рабочих частот между 6 и 17 МГц.

Все катушки намотаны на  основании трубки из ПВХ, 0.20мм монтажными проводами. L1 содержит  6 витков, L2 -14 витков. Вы можете добавлять или удалять витки  L (или изменить С2), чтобы получить другие частоты. R1 и R2 обеспечивают большое количество отрицательного смещения на эмиттере транзистора Q1, для плавного управления.

 

 

 

 

 

 

Q2 и Q3 образуют усилитель, который имеет достаточный уровень выходного сигнала для подключения наушников или небольшого  динамика, усиливаемого и поступающего от D1. R3 можно заменить на 2k Ом потенциометр, если вы хотите использовать его в качестве регулятора громкости.

 

R4 и C4 образуют фильтр нижних частот, который поддерживает стабильность цепи и улучшает качество звука. D2, D3 и D4 регулятор напряжения для подачи на  Q1, что сводит к минимуму его дрейф.

 

 

 

 






Loading...

Просмотров: 2100 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 309



          

Радио для всех© 2019