Простой электронный предохранитель

Одна из самых простых электронных схем предохранителей. Использует только один транзистор, один SCR, один кнопочный переключатель и два резистора. Сначала ток нагрузки проходит через SCR и резистор R1. R1 выбирают таким образом, чтобы максимальный ток нагрузки, умноженный на сопротивление R1 был равен 0,7 Вольт.

Когда ток нагрузки превышает максимальное значение падения напряжения на R1 становится более 0.7В транзистор Q1 включается. Ток через симистор падает ниже тока удержания, он выключается. Когда SCR отключен не будет идти ток через R1, так как напряжение на нем падает до 0. Предохранитель может быть сброшен путем нажатия S1. Если S1 снова нажата SCR срабатывает и остается зафиксированным, для проведения тока нагрузки.

Значение R1 может быть получено из уравнения; [Imax] X [R1] = 0,7. R2 может быть получено из уравнения; R2 = [Vs] X [1K Ом]. Мощность на R1 может быть получена из уравнения; W = [Imax] X [Imax] X [R1]. Для работы этой схемы потребление тока нагрузки должна быть больше, чем удерживающий ток SCR.

Просмотров: 899 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 253