Приемник прямого преобразования MSF на 60 кГц

MSF60 - позывной длинноволнового передатчика точного времени. Находиться в г. Анторн, графство Камбрия, Великобритания, работает на частоте 60,0 кГц с мощностью 17 кВт. Сигналы точного времени формируются на основании данных, полученных от 3-х атомных часов.Точное время, передаваемое передатчиком MSF60,является официальным в Великобритании.

Для стабильной работы радио следует необходимо точно подавать 13,8 В питания.

В конструкции используются шесть NPN транзисторов BC549C. Q1 и Q2 образуют ассиметричный мультивибратор гетеродин (LO), работающий на частоте близкой к 60 кГц.

Q6 - буферный каскад LO между выходом , входом, смеситель / детектор.
Q3 -  работает как LO с коммутацией смесителя и детектора.
Q4 -  аф усилитель, имеющий коэффициент усиления по напряжению сигнала 10.
Q5 -  эмиттерный повторитель, обеспечивает блокировку постоянного тока, низкий импеданс.

Просмотров: 1531 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 253