• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Приемник MK484 MW



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Устал от  регенеративного AM-трансляционного приемника AGC с его проблемами с RFI, поэтому  решил построить что-то на основе MK484. Я также поставил перед собой задачу построить, используя только одну ячейку на 1,5 вольта для питания и управляя обычными динамиком на 32 Ом. Секция RF очень проста, в основном одноячеечная «эталонная конструкция» приемника MK484. Ферритовый стержень представляет собой небольшой прямоугольный призменный блок,  измерил его плунжер около 65 и вычислил витки, требуемые для 400-450 uH или около того, необходимые для покрытия расширенного диапазона вещания AM Полностью используя 165 + 62 пФ тюнинг-банд.

 

 

Схема RF была построена на небольшом клочке veroboard и соединениях между ним, остальные компоненты с помощью контактов PCB.  Адаптерное оборудование от Doug Hendricks KI6DS QRP Kits  использовалось для сопряжения с поливикарием с помощью 1/4 "зажимной винта с ручкой. Плата RF была« смонтирована »жесткой проволокой на обратной стороне поливиканила после того, как триммеры были установлены на минимум. Емкостью (кусок картона, изолирующий сторону дорожки), и диапазон настройки, настроенный путем удаления нескольких оборотов петли, пока он не будет закрыт от 538 кГц до 1791 кГц , без сомнения, является результатом распределенной емкости обмоток Обмотки фиксировал на месте с помощью воска, используя свечу и тепловой пистолет. Затем  петлю прикреплял к нижней стороне крышки корпуса двумя каплями эпоксидной смолы.

 

 

После того, как RF приемника завершена, теперь, делаю усилитель AF с разумной производительностью, питаемый только одной ячейкой.

 

 

После использования радио с этим усилителем Mark I AF я решил изменить его для лучшей производительности. Я выбрал цепь с трансформатором, чтобы получить наилучший выход при низком напряжении питания. К сожалению, это означало замену ячейки AA ячейкой AAA, чтобы сделать достаточное пространство для аудиотрансформатора

.

 

Обход резистора эмиттера на конечном транзисторе, вероятно, избыточен, он немного меняет коэффициент усиления, вы можете опустить его, чтобы сэкономить место, если хотите. Однако сопротивление эмиттера важно для минимизирования искажения. Угол LF несколько хуже, чем исходная схема, и HF-ответ отскакивает немного раньше, но результат звучит вполне естественно. Самое главное, что имеется гораздо больше мощности.

 

 

Последними штрихами были некоторые маркировки с использованием лейбла Dynamo, а также создание красиво ламинированного диска для ручки настройки. Я использовал машину XYLs Xyron 510, чтобы сделать кусок картона с липкой этикеткой. Частоты отмечены с помощью генератора сигналов (и сигналов от эфира).

 

 

Q-усилитель на простой схеме FET может затянуть избирательность, но он будет пережевывать больше энергии и не требуется для работы местной станции.

 







Просмотров: 1147 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 346



          

Радио для всех© 2022