Предусилитель для звуковой карты

Схема может быть использована для звукоснимателей и динамических микрофонов. Большинство звуковых карт имеют линейный вход и один для электретного (конденсаторного) микрофона. Для того, чтобы подключить звукосниматель или динамический микрофон, необходим предусилитель. Автор в конце концов выбрал микрофонный вход на звуковой карте. Во-первых, потому, что линейный как правило, занят, а во-вторых, потому, что напряжение смещения подается на вход микротелефона и устраняет необходимость в отдельном источнике питания. Микрофонный вход звуковой карты, как правило, состоит из 3,5-мм-разъема стерео в версии, хотя только один канал доступен.

Свободный контакт используется звуковой карты для подачи напряжения смещения к моно электретного микрофона. Это напряжение мы возьмем для конструкции.

Предусилитель для звуковой карты схема

Принципиальная схема

 Конденсатор С1 отделяет сигнал, принимаемый от микрофона, и подает его на вход первой ступени. Транзисторный эмиттер смещен, чтобы обеспечить текущее усиление примерно в 300 раз. Вместе с сопротивлением микрофона, конденсаторы С2 и С3 образуют фильтр нижних частот, который слегка снижает пропускную способность. Кроме того, R2-С3, снижают динамическое сопротивление коллектора на более высоких частотах. Таким образом, фильтр уменьшает коэффициент усиления в верхней части частотного спектра и так помогает устранить любые выбросы колебаний. Т2 действует как преобразователь импеданса, а С4 снижает колебания. Выходной каскад на Т3 с общим эмиттером, где Р1 определяет усиление напряжения. Т3 смещен с помощью цепи обратной связи постоянного тока компонентами R7 и С5. Для предотвращения помех от внешних источников, плата должна быть установлена ​​в экранированную (металл) коробку, с соединением к источнику входного сигнала звуковой карты экранированным кабелем.

Просмотров: 854 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 259