Питаем и заряжаем USB девайсы от батареек

Конструкция способна питать устройство с USB с помощью двух стандартных батареек АА. Схема основана на преобразователе LT1073 DC / DC (преобразование от 3V до 5V).

USB батарейка

Батареи имеют ряд преимуществ: они имеют больше мощности, работают дольше, и они, как правило, легче, чем сменные аккумуляторы. Их не надо заряжать. Найдено решение для этой проблемы: простая коробка батареи приложить к любой USB платной устройства. Когда я впервые увидел его, я знал, что должен иметь один мой сам.

Вот детали, которые я использовал:

R1 100 Ohm Resistor
C1 100µF Capacitor (axial)
C2 100µF Capacitor (axial)
D1 1N5818 Diode
L1 68µH Inductor
IC1 LT 1073 CN8-5 DC/DC Converter
X1 Female USB A Connector
Mount for 2 AA Batteries

USB зарядное устройство от батарейки

Этой крохой вы можете заряжать практически все устройства, которые накапливают заряд с помощью USB.

USB батарейка

Можно воспользоваться линейным регулятором типа 7805, но он не подойдет потому что: во первых нужен запас, который обеспечит еще на 3 вольта больше, чем нужно для USB и во-вторых, в большинстве случаев разница между входным и выходным напряжением теряется в тепло. Решением проблемы будет применение LT1301. Для сборки понадобиться несколько деталей.

Что нужно:

LT1301 (8DIP)
2 электролита с низким ESR (6,3V 100uF)
Катушка 10uH с очень низкой DCR (около 0,03R)

Диод  Шоттки  SB130 или 1N5817 (выдерживающих токи 1 Ампер.)
 Переключатель (вкл / выкл), разъем USB, плата, светодиод с ограничительным резистором.
Входной конденсатор должен располагаться как можно ближе к контакту 6 (VIN) на LT1301.
Контакты  Pin1 (GND), 8 (PGND) и 3 (Shutdown) спаяны вместе.

USB батарейка

Некоторые технические данные:
Вход: 1,5 до 3 вольт
Выход: 5 Вольт - 200 мА макс. (на самом деле достаточно, чтобы зарядить IPod мини или мобильный телефон)
Эффективность 92%

Просмотров: 820 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 267