• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Переводчик уровня WS2812



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Светодиоды WS2812 - одна из моих любимых игрушек. Помимо всего того, что вы можете сделать с ними с точки зрения освещения, дисплеев , вы также можете использовать их для своих проектов в качестве индикаторов. Большим преимуществом является то , что вы можете использовать один контакт для управления многих из них, и он занимает всего 3 провода. Но есть недостаток,  при  более сложном управлении 5V-устройств от 3.3V микроконтроллера.

 

 

К счастью, есть простое решение с деталями, которые у вас есть: просто еще один светодиод WS2812 (или два) и диод. Хитрость заключается в том, чтобы включить первый светодиод в цепочке от 5 В через диод, понижающий его питание до 4,3 В *. На этом уровне сигнал 3.3В от микроконтроллера находится в пределах спецификаций, чтобы распознаваться как высокий уровень. Поскольку каждый светодиод сигнализирует регенерацию, выход первого светодиода будет находиться на уровне 4,3 В, что соответствует спецификации для следующего светодиода с напряжением 5 В. Если вам понадобится более длинный кабель между платой микроконтроллера и светодиодами, на плате может быть включен второй, который будет снабжаться 5V, в свою очередь, регенерируя уровни управления до 5V.  Ниже вы можете увидеть исходный сигнал 3,3 В и сигнал 4,3 В после первого светодиода. Также обратите внимание, что более сильный сигнал подается на управляющий сигнал 3,3 В из-за более длинного провода от микроконтроллера.

 

 

И теперь исходный сигнал 3,3 В и сигнал 5 В после второго светодиода:

 

3v3_to_5v

 

В техническом описании не сказано, что является нормальным диапазоном питания для этих светодиодов, хотя многие спецификации предусмотрены для питания от 4,5 до 5,5 В. Я не нашел никаких проблем с ними при 4.3 В в нормальных условиях окружающей среды.  Я решил проверить частоту сигнала PWM, используемого в светодиодах, поскольку он кажется неясным.

 

Частота и ток pwm

 

В спецификации указано «частота сканирования не менее 400 Гц / с», но было сомнение, является ли это частота ШИМ на некоторых форумах. С резистором в серии с блоком питания я включил только один цвет и протестировал частоту ШИМ, которая составляла около 44 Гц для нескольких светодиодов, на которые я смотрел.

 







Просмотров: 868 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 346



          

Радио для всех© 2022