• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
ОК
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Ночной фонарь-маячок охотника



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Вот простой зеленый светодиодный фонарик, построенный на 555 таймере (IC1) и питаемый от 3-вольтовой аккумуляторной батареи. Зеленые светодиодные фонарики широко используются охотниками, чтобы осветить путь и предупредить других охотников о своем присутствии. Зеленый свет не мешает охоте, так как животные слепы или равнодушны к зеленому свету. Зеленый цвет также является хорошим оттенком сохранения ночного видения, который позволяет различать цвета, такие как желтый и красный, на картах и ​​диаграммах. Ключевым компонентом этого фонаря является таймер 555 (IC1), который сконфигурирован как нестабильный мультивибратор, генерирующий квадратную волну с частотой 50 процентов при частоте приблизительно 6 Гц.

 

Три 5-миллиметровых зеленых светодиода (от LED1 до LED3) подключаются к выходу 3 разъема IC1. Резисторы от R1 до R3 ограничивают ток через светодиоды, чтобы они не горели. Переключатель S1 является основным выключателем. В нормальном режиме IC1 отключается переключателем S1 с нормально замкнутым (N / C) выключением, сохраняя выходной сигнал низким. В результате все светодиоды (LED1-LED3) постоянно светятся. С другой стороны, когда S2 нажата, IC1 включен, и все светодиоды начинают мигать с частотой приблизительно 6 Гц. Вы также можете использовать этот фонарик, как сигнальную лампу. Частоту мигания можно изменить, изменив значение конденсатора C2.

 

 

Вся схема может быть легко собрана на печатной плате общего назначения и помещена в небольшой пластиковый корпус. Просверлите подходящие отверстия для светодиодов и переключателей. Наконец, прикрепите держатель батареи с помощью двухсторонней клейкой ленты.

 

Посмотрев на яркий источник света, вы можете продолжать видеть изображение этого источника, когда смотрите в сторону. Если вы используете очень яркий фонарик, послепечатное изображение перекрывает ваше поле зрения и затрудняет вам просмотр, пока изображение не исчезнет. Белый свет, содержащий все частоты, от красного до фиолетового (спектр видимого света), разрушит вашу способность ночного видения. Красный цвет рекомендуется, когда вам нужно быстро восстанавливаться, а зеленый - для остроты зрения. Поэтому попробуйте использовать зеленый источник света.

 

TK Hareendran

 







Просмотров: 1031 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 370



          

Радио для всех© 2024