• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Несколько схем линейных усилителей на разные диапазоны



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Линейный усилитель MOSFET RF способен передавать до 300 Вт на 50 МГц. Схема построена на основе пары MOSFET ARF448A и ARF448A

 

Линейный усилитель MOSFET 300 Вт / 50 МГц

 

 

1930 ~ 1990 МГц узкополосная линейная схема усиления

 

На снимке показана схема узкополосного линейного усиления 1930 ~ 1990 МГц, состоящая из RF2320. Радиочастотный сигнал (RF) вводится штырьком 6. Затем он выводится через контакт 14 после прохождения усилителя. Контакт 6 соединен с внутренним усилителем. Таким образом, он добавляет блокирующий конденсатор связи. Обычно напряжение затвора входного конца составляет 0 В. Но напряжение затвора будет увеличено, когда увеличение смещения увеличится, и ток будет увеличен одновременно.

 


1930 ~ 1990 МГц узкополосная линейная схема усиления, состоящая из RF2320
 

Но он не может улучшить линейность усилителя. Контакт 14 обеспечивает выходное и внутреннее смещение. В чипе нет блокирующего соединительного конденсатора, но этот контакт имеет постоянное напряжение. Поэтому он использует конденсатор 22pF для использования в качестве блокирующего конденсатора. Чтобы получить максимальную выходную мощность и эффективность, выходная согласующая сеть может обеспечить выходное сопротивление усилителя.

 

Широкодиапазонный

Обеспечивает высоко линейные пандусы при ролях повторения до 5 Мгц для входных импульсов от 0,1 микросекунд до нескольких секунд. Нелинейность составляет 5% для медленных пандусов и улучшается до 0,05% для быстрой рампы. Точно измеряет ширину импульса при использовании в комбинации с компаратором напряжения.

 



 

Может также использоваться для выборки и для тестирования амплитудного отклика линейных усилителей. -T. Моллинга, Широкая линейная база времени, EEE, 10: 8, стр. 56-59.

 

100W линейный на 432MHz

Усилитель средней мощности, использующий тетрод с теплопроводностью с охлаждением 8560А, обеспечивает дополнительную мощность, необходимую для использования спутника Oscar в режиме B на частоте 432,15 МГц с приводом всего 7 Вт. Полуволновая сетка изготовлена ​​из двухсторонней печатной платы.

 



 

Емкостной зонд к линии сетки служит для входной связи. Линия полуволновой пластины емкостно настраивается подвижными лопастями. Статья подробно описывает строительство. -T. McMullen, A Tramplifier для 432 МГц, QST, январь 1976 г., стр. 11-15.

 

QRP ЛИНЕЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ КВ диапазона

Это довольно необычная конструкция усилителя мощности QRP с широким частотным откликом; в пределах трех дБ от 300 кГц до 30 МГц. Общий коэффициент усиления находится в области 16 дБ, а конечная выходная мощность может превышать четыре ватта. Широкая полоса пропускания является результатом построения РЧ-трансформаторов Т1 и Т2. Они намотаны на 2-луночные ферритовые балуновые сердечники, которые обычно встречаются в старомодных вентильных телевизорах (например, Phillips 4322-020-31520).

 


HF BANDS и QRP ЛИНЕЙНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
 

Закрутите 2 длины 22 SWG эмалированной проволоки вместе и ветер, как показано. Подключите конец обмотки А к началу обмотки B. Используйте это соединение как центральный отвод трансформатора. Эта ПА будет поставлять 4 Вт непрерывно (с подходящим радиатором) и может быть загружена в короткое замыкание или разомкнутую цепь без причинения ущерба. Это делает его почти идеальным PA для использования на открытом воздухе / в полевых условиях. Выше показана полная схема RFPA и схема обмотки катушки. Этот ПА может использоваться для SSB, а также для CW (и AM?). Установите RV1 на MINIMUM сопротивление и примените мощность 12 вольт с NO DRIVE. Отрегулируйте RV1 для общего тока питания 250 мА постоянного тока. Это может быть уменьшено до гораздо меньшего тока, если используются более низкие мощности (уменьшенный привод).

 


 







Просмотров: 690 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 346



          

Радио для всех© 2022