• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Металлоискатели своими руками 6





Металлоискатель на биениях сделан из дискретных компонентов. Различные варианты изготовления таких детекторов металла были широко опубликованы в радиолюбительской прессе. Вместо того чтобы в поиске использовать опорный генератор с BFO, он использует два передатчика и катушки перекрытия. Частоты двух генераторов смешиваются аналогично BFO, чтобы заработал гетеродин.



На первый взгляд эта конструкция, казалось бы, представляет не более чем сдвоенной BFO металлоискатель. Тем не менее отличие прежде всего в том, что каждая катушка изменяет частоту соседней. Наступает "баланс", который повышает его чувствительность Удачной охоты!


Металлоискатель

Металлоискатель сделан из легкодоступных компонентов. Обычный приемник средневолнового диапазона используется в качестве детектора.



Датчик изготовлен на стандартном трансформаторе (TCO) вместо генератора - отсюда и название катушки. BFO (в данном случае приемник средних волн), отличается от типичного детектора BFO в том, что его чувствительность на порядок выше. Также отличие от BFO зависит от баланса двух катушек для повышения чувствительности. Он также отличается от IB, в котором сечение Rx является активным, а не пассивным компонентом генератора. Кроме того, в отличие от IB, конструкция не требует критического размещение катушек.


Простой металлодетектор

Простой металлодетектор с маленьким диапазоном чувствительности. Пригодиться для поиска гвоздей или шурупов в стенах, полах, или для определения прохождения сетевого кабеля.



Сердцем схемы является микросхема IC CS209A (Cherry Semiconductor). Детектором выступает дроссель 100uH. Дроссель является частью внешнего LC контура, его индуктивность изменяется при приближению к металлическим объектам. Колебания от него усиливаются и демодулируется. Диод загорится и раздастся звуковой сигнал. Чувствительность регулируется с помощью VR1 при поднесении к любому источнику металла. Для повторения подойдет микросхема CS209AYN.







Просмотров: 3217 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 259



          

Радио для всех© 2017