• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Линейный РЧ измеритель мощности





LMV225 компании National Semiconductor являются датчиками для измерения выходной мощности усилителя радиочастотного устройства, поступающей на антенну. Линейное напряжение на выходе пропорционально передаваемой мощности. Он может быть использован в диапазоне частот от 450 МГц до 2000 МГц, и требует только четыре внешних компонента. Входной конденсатор изолирует напряжение постоянного тока IC от входного сигнала.

 

Резистор 10K включает или отключает IC в зависимости от напряжения постоянного тока на входном выводе. Если оно выше, чем 1,8 В, детектор включен и дает ток 5-8 мА. Если напряжение на выводе A1 меньше 0,8 В, переходит в режим отключения и дает ток только несколько микроампер.

 



Линейный РЧ измеритель мощности

Линейный РЧ измеритель мощности


Напряжения питания могут находиться между 2,7 В и 5,5 В, фильтруются конденсатором 100 нФ, что отсекает остаточные сигналы РЧ на землю. Наконец, есть выходной конденсатор, который образует фильтр нижних частот в сочетании с LMV225. Если этот конденсатор имеет значение 1 нФ, срез частоты этого фильтра нижних частот приблизительно 8 кГц. Выход фильтра нижних частот определяют AM компоненты модуляции, которые передаются с помощью детектора. Выход, который имеет относительно высокий импеданс, обеспечивает выходное напряжение, которое пропорционально мощности сигнала, с наклоном 40 мВ / дБ. Выход 2,0 В - 9 дБм и 0,4 В -40 дБм. Уровень 0 дБм соответствует мощности 1 мВт при 50 R. Для синусоидальной волны это равносильно эффективному напряжению 224 мВ. Для модулированных сигналов, взаимосвязь между мощностью и напряжением, как правило, различны. Таблица показывает несколько примеров уровней мощности и напряжения для синусоидальных сигналов.



Уровни мощности

Уровни мощности

 

Входное сопротивление детектора LMV225 около 50 R, чтобы обеспечить хорошее согласование с волновым сопротивлением, обычно используемом в ВЧ-цепях. Паспорт для LMV225 показывает, как диапазон измерения 40 дБ может быть перенесен на более высоком уровне мощности, используя входной резистор.

 

LMV225 был первоначально разработан для использования в мобильных телефонах, так он сделан в миниатюрном корпусе для поверхностного монтажа с размерами лишь около 1 × 1 мм.

 

Автор: Грегор Кляйн

 

 







Просмотров: 670 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 260



          

Радио для всех© 2017