Линейный аудио дуплекс коммутатор

Позволяет двум звуковым сигналам идущих в противоположных направлениях течь одновременно через общую витую пару. Технология не новая, широко используется в телефонии. Отличие в том, что там используется несущая частота, а здесь нет.

Принцип прост: два передатчика, каждый из которых прикреплен на каждом конце линии, имеют питающие сигналы.

Напряжение на линии будет сумма двух сигналов: U1 + U2. Однако это эквивалентно только половине суммы. На каждом конце линии, один сигнал появляется, в то время как другой сигнал исчезает. Операционный усилитель A1 работает как преобразователь импеданса, и в то же время действует как передатчик.

Резистор R5 защищает выход A1 от сигналов, поступающих от передатчика на другом конце линии. Сумма сигналов с выхода схемы приходит к неинвертирующим входам дифференциального усилителя, состоящего из операционных усилителей А2, А3 и А4. Сигнал проходит через делителя напряжения R4, R11 и P1. Затем извлекается из суммы сигналов и появляется на выходе OUT. При использовании длинных кабелей, необходимо отрегулировать C3.

Схема полный дуплекс (для связи необходимо собрать две аналогичные схемы)

Калибровка: Подключите разъем (IN) вход с генератором сигнала и подайте синусоиду 5 кГц. Прикрепите к витой паре вход (In / Out) первой и второй схемы на противоположном конце кабеля. Поднимите частоту сигнала до 10 кГц и настройте C3, чтобы получить наилучший результат.

Просмотров: 636 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 265