• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 2-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 22 августа 2017г
  •    по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МБОУ ДО КВАНТОРИУМ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2017 г.
  •    *OK
  •    JUNRADIO*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Ламповый усилитель на 12AX7






 
Начинаем обзор схем устройств на лампах.
Где можно взять лампы 12AX7 , спросите вы? Они очень популярны в использовании предусилителей  гитар. В России их производит Sovtek. Эта модель лампы была очень популярна в свое время , и может быть найдена в старом электронно-измерительном оборудовании ( осциллографы , генераторы. Тем не менее, я настоятельно рекомендую покупать новую лампу , а не рисковать лампами от античного оборудования.

Важно выбрать электролитический конденсатор с достаточным рабочим напряжением ( WVDC ), чтобы он смог выдержать на выходе мощность усилителя по цепи питания ( 170 вольт). Лучше выбрать конденсатор с номинальным напряжением значительно превышающим ожидаемое рабочее напряжение , таким образом, чтобы он справлялся с скачками напряжения. В авторском варианте использованы два конденсатора 47 мкФ , 250 WVDC. Если не удалось найти подходящие , вы можете использовать пять конденсаторов , каждый мощностью по 50 WVDC , для замены одного блока 250 WVDC .
 
Какие нужны детали, материалы и оборудование.
 


Для обеспечения равномерного заряда конденсатора в сети, убедитесь, что все значения конденсаторов и резистора идентичны. Следующий момент. Автомобильная катушка зажигания специального высоковольтного трансформатора. В этом эксперименте используется очень нестандартно. Работает как  согласующий трансформатор между лампой и динамиком. Конкретный выбор "катушки" не является критичным, при условии, что она находится в хорошем состоянии.

-Два силовых трансформатора , (120VAC и 12VAC).
-Выпрямительный мост.
-Электролитический конденсатор , по крайней мере 47 мкФ с рабочим напряжением не менее 200 вольт постоянного тока .
-Автомобильная катушка зажигания
-Аудио динамик, импеданс 8 ом
 -Два резистора 100 кОм
- Один конденсатор емкостью 0,1 мкФ , 250 WVDC
-Низковольтный источник питания переменного тока,
-Один тумблер , SPST ( " однополюсный на одно направление " )
 -Радио, магнитофон , музыкальные клавиатуры или другие источники звукового сигнала
Конечно двойной ламповый триод 12AX7 (аналоги ЕСС83, 6Н2П-ЕВ). Отечественный аналог 6Н2П-ЕВ (напряжение накала 6,3В).


Вот катушка которую я использовал для этого эксперимента
 
 
В авторском варианте применены небольшие динамики, автомобильные (6 x9) звуковые колонки, а также большая (100 Вт) 3-полосная стереосистема. Не используйте наушники, так как катушка зажигания не обеспечивает электрическую изоляцию между 170 вольт постоянного тока источника питания и динамика. Для налаживания и настройки потребуются источники звуковой частоты переменного тока. В качестве входного сигнала в эту схему усилителя я рекомендую небольшое радио на батарейках или музыкальную клавиатуру, с соответствующим кабелем. Подключаемся к выходам наушников или разъему "Audio Out», чтобы передать сигнал на усилитель.

 
Принципиальные схемы и монтаж конструкции
 
 





 

 
ВНИМАНИЕ: Не прикасайтесь к проводам или клеммам, в то время как схема усилителя находится под напряжением! Если вам необходимо что либо исправить , выключите монтажную плату выключателем питания и подождите, пока конденсатор фильтра разрядиться примерно до 30 вольт , прежде чем прикасаться к частям схемы . При проверке цепи напряжения при включенном питании , допускается использовать только одну руку. Но лучше  выключить. Здоровье дороже.


Сборка высоковольтного источника питания.

Вакуумные лампы требуют достаточно высокого постоянного напряжения. Хотя можно управлять усилителем от 24 вольт постоянного тока. Выходная мощность будет незначительна и качество звука беднее. Триод 12AX7 рассчитан на максимум " анодного напряжения " ( напряжение между пластиной и катодами) в 330 вольт , так что наш источник питания 170 В постоянного тока указанный здесь находится в пределах этого максимального уровня . Усилитель работает и на 235 вольт постоянного тока , качество звука и интенсивность несколько лучше. Блок питания имеет два различных по мощности выхода.  Выход "B +" постоянного тока и два для накала  в 12 вольт переменного тока. Два трансформатора приводят к ограничению величины тока, который может быть от  короткого замыкания на плате. Обеспечивается электрическая изоляция цепи анода от проводки системы вашего дома. Обратите внимание на переключатель, он  управляет питанием повышающего трансформатора, тем самым управляя анодным напряжением в схеме усилителя. Во время работы следите за показанием "B +" на выходе блока питания ( между B + и землей). Измерение в этой точке покажет вам , когда фильтрующий конденсатор разряжен ниже прикосновения предела 30 В. Резистор 100кОм соединен параллельно с конденсатором фильтра . Этот резистор совершенно необходимо , так как он обеспечивает конденсатору путь разряда, когда мощность переменного тока выключена. Без этого "помощника ", конденсатор, скорее всего, сохранит опасный заряд в течение длительного времени после «выключения». 

Сборка  усилителя

Одной из проблем при создании ламповых схем в 21 веке в том, что гнезда для этих компонентов трудно найти. Для маленьких ламп , эта проблема может быть преодолена путем пайки непосредственно на макетной плате короткими медными проводами к контактам панели платы. На фотографии моего лампового усилителя, 12AX7 находится в перевернутом положении (стороной вверх ).
 

 
Расположение выводов 12AX7
 
 
   
Вы вероятно заметили на схеме усилителя, что оба триода внутри стеклянной колбы 12AX7 уже используются параллельно. Это сделано, чтобы максимизировать выходную мощность. Можете использовать только один из триодов , для простоты , если хотите. Конденсатор 0,1 мкФ, показанный на следующем рисунке, на выходе источника аудиосигнала (радио, музыкальные клавиатуры и т.д.), идет к сетке лампы, для блокировки передачи постоянного тока. Резистор 100 кОм гарантирует, что среднее напряжение постоянного тока между сеткой и катодом равно нулю, и не может изменяться. Как правило, цепи смещения используются, чтобы держать сетку слегка отрицательной по отношению к земле.

Трансформатора необходим на выходе схемы усилителя,  для соответствия импедансов вакуумной лампы и динамика. Поскольку ламповые элементы высоковольтные и слаботочные устройства, а динамики низковольтные и сильноточные устройства. Диапазон сопротивления ламп в десятки тысяч Ом, а динамик имеет только около 8 Ом. Значит нам понадобится трансформатор с импедансом отношение 10000:1 . В нашем случае подойдет 100:1. Типичная автомобильная катушка зажигания имеет приблизительно этот коэффициент трансформации. Рассчитана на очень высокое напряжение в высоковольтной обмотке, что хорошо подходит для этой схемы. Единственной плохой аспект использования катушки зажигания является то, что она не обеспечивает электрическую изоляцию между первичной и вторичной обмотками, так как устройство на самом деле автотрансформатор. Это означает , что провода колонок будут под высоким напряжением постоянного тока по цепи массы. В идеале, хотя , трансформатор будет обеспечивать полную изоляцию , а также согласование импеданса и провода динамиков было бы совершенно неразумно касаться во время использования. Помните, все соединения в схеме производим с выключенным питанием! После проверки соединений визуально и с помощью прозвонки омметром подайте питание на нити лампы и подождите около 30 секунд для того, чтобы достичь рабочей температуры. Обе нити должны излучать мягкий оранжевый свет, видимый как сверху, так и снизу трубки. Поверните регулятор громкости вашего радио (CD плеер / музыкального источника сигнала клавиатуры до минимума), затем включите переключатель питания схемы. Вольтметром подключенным между к источнику питания вы должны зарегистрировать полное напряжение (около 170 вольт). Теперь, увеличьте громкость источника сигнала.



Если все хорошо, вы должны услышать звук через динамик. Поиск и устранение неисправностей этой схеме лучше всего делать с генератором НЧ.. Подключите конденсатор емкостью 0,1 мкФ последовательно с каждым измерительным проводом , чтобы блокировать DC от детектора , затем подключите один из щупов на землю, при использовании другой щуп для проверки звукового сигнала в различных точках схемы. Использование конденсаторов с высоким напряжением, как и той, которая используется на входе схемы усилителя

 


Два конденсатора связи вместо одного, добавляют дополнительный уровень безопасности, изолируют  устройство от любых (высоких) напряжений постоянного тока. Если вы предпочитаете использовать вольтметр для проверки на наличие звукового сигнала, вы можете сделать это , установив ее на чувствительном диапазоне переменного напряжения. Значения, получаемые от вольтметра, не будут говорить о качестве сигнала, укажут только на его присутствие.
 

Схема довольно проста  и пригодна для повторения. Позволяет много экспериментировать с сетями смещения.
 
ДАЛЕЕ
 






Просмотров: 3913 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 267



          

Радио для всех© 2017