Изолированный RS232C для PIC16F84

Защитите свой ​​ноутбук от прямого подключения к линии питания. Одна из моих схем использует PIC16F84, имеющий один бит для отправки символов ASCII с функцией "PRINTF". PIC16F84 обеспечивает очень удобный способ подключения последовательных данных на терминал. 

Мы можем использовать 1K резистор для соединения по RxD с RB1, непосредственно через COM1. Как показано на рисунке выше, моя схема использует бестрансформаторный источник питания постоянного тока. Прямое подключение не рекомендуется в целях безопасности. Разница напряжения заземления между двумя схемами может уничтожить преобразователь RS232. 

Таким образом, мы должны сделать устройство изоляции, чтобы отделить линию переменного тока и цепь ноутбука. Пример схемы для PIC16F84, показан ниже, использует вывод TxD контроллера RB1. Сердце цепи 4N26 оптико-изолятор с NPN транзистором на выходе. С выхода порта 16F84 может управлять LED. Мы должны только поставить 180 Ом резистор для ограничения тока, подключенный к RB1.

Выходной сигнал оптоизолятора соединяет преобразователь уровня RS232, DS275. Вы можете использовать MAX232 или схему на PNP. Без использования сетевого питания RS232,

нам нужно дополнительно + 5В (78L05). 

Питание DCIN должно быть отделено от ноутбука. Я предлагаю использовать адаптер переменного тока, который использует трансформатор.

Просмотров: 461 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 259