• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





Изготовление платформы AMP для движущихся роботов





AMP - открытая платформа с открытым исходным кодом для построения гетерогенных (GPU+CPU) приложений на C. Радиолюбители и профессионалы в основном используют при разработке небольших автономно движущихся роботов.

Весь проект основан на ATmega328-AU (SMD версия печально известного ATmega328) от  Standand Arduino Pro Mini загрузчика. Следовательно, плата может быть легко запрограммирована с использованием платформы Arduino IDE. Что касается программирования аппаратных средств, существуют два интерфейса для пользователя, чтобы загрузить его / ее кода. Существует заголовок FTDI со стандартным расположением контактов (на левой стороне платы с надписью «FTDI master "), и заголовок ISP (помеченный как "ISP") для использования с совместимым Atmel SPI программатором. Инструмент, используемый здесь для загрузки кода в плату классический FTDI FT232 USB. Микроконтроллер работает от 5V DC.

 

Принципиальная схема

 

Робот использует 2 сервопривода вращения для его движения, если настроен как колесный робот, и три сервопривода вращения при настройке в качестве четвероногого робота. Ультразвуковой датчик PING служит для обхода препятствий. Все сервоприводы HXT900 9g. Любой стандартный 9g микро серво прекрасно подойдет вместо указанной марки.

 

PCB макет

3D PCB

 

Плата содержит 4 вывода для прямого подключения сервопривода (с пометкой "Servo с 1 и 4"), а также для прямого интерфейса ультразвукового датчика HC-SR04 (помеченного как «PING»). Крепление ультразвукового датчика находится на центральном сервоприводе, который позволяет его включать при отклонении 30-50 градусов для того, чтобы "сканировать" окрестности и найти путь с наименьшими препятствиями.

 

 

Готовая конструкция

 

Один источник питания 5В, необходим чтобы запустить всю схему. Напряжение питания можно подводить к винтовым клеммам напрямую, или через UBEC.

 

Скачать файлы статьи

AMP.7z

 

Автор: Andrews Tsirogiannis

 

 







Просмотров: 406 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 253



          

Радио для всех© 2017