• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.


Друзья JR



JUNIOR RADIO





Изготовление платформы AMP для движущихся роботов



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"








AMP - открытая платформа с открытым исходным кодом для построения гетерогенных (GPU+CPU) приложений на C. Радиолюбители и профессионалы в основном используют при разработке небольших автономно движущихся роботов.

Весь проект основан на ATmega328-AU (SMD версия печально известного ATmega328) от  Standand Arduino Pro Mini загрузчика. Следовательно, плата может быть легко запрограммирована с использованием платформы Arduino IDE. Что касается программирования аппаратных средств, существуют два интерфейса для пользователя, чтобы загрузить его / ее кода. Существует заголовок FTDI со стандартным расположением контактов (на левой стороне платы с надписью «FTDI master "), и заголовок ISP (помеченный как "ISP") для использования с совместимым Atmel SPI программатором. Инструмент, используемый здесь для загрузки кода в плату классический FTDI FT232 USB. Микроконтроллер работает от 5V DC.

 

Принципиальная схема

 

Робот использует 2 сервопривода вращения для его движения, если настроен как колесный робот, и три сервопривода вращения при настройке в качестве четвероногого робота. Ультразвуковой датчик PING служит для обхода препятствий. Все сервоприводы HXT900 9g. Любой стандартный 9g микро серво прекрасно подойдет вместо указанной марки.

 

PCB макет

3D PCB

 

Плата содержит 4 вывода для прямого подключения сервопривода (с пометкой "Servo с 1 и 4"), а также для прямого интерфейса ультразвукового датчика HC-SR04 (помеченного как «PING»). Крепление ультразвукового датчика находится на центральном сервоприводе, который позволяет его включать при отклонении 30-50 градусов для того, чтобы "сканировать" окрестности и найти путь с наименьшими препятствиями.

 

 

Готовая конструкция

 

Один источник питания 5В, необходим чтобы запустить всю схему. Напряжение питания можно подводить к винтовым клеммам напрямую, или через UBEC.

 

Скачать файлы статьи

AMP.7z

 

Автор: Andrews Tsirogiannis

 

 






Loading...

Просмотров: 917 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 310



          

Радио для всех© 2019