Гитарный предусилитель с тон управлением

Входной сигнал с гитары через С1, R1 задает входное сопротивление первого ОУ, U1, чтобы избежать любых побочных эффектов.

Усилитель уровня сигнала U1 устанавливается отношением R2 и R3, С3. Усиленный сигнал теперь проходит через C4 и логарифмический потенциометр управления VR1, который действует как регулировка усиления. Далее проходит через пассивный фильтр регулирования тембра, VR2 (бас) и VR3 (ВЧ). VR2 и VR3 линейные потенциометры.

Отношение сигнал / помеха

Альтернативные операционные усилители могут быть использованы такие как NE5534, LF351 т.д.

Контроль и автоматическое управление тембром

На основе классической  схемы сделана цепь регулирования тембра, это обеспечивает максимальное ослабление и заряд вокруг 6 дБ на 10K и 50 Гц.

Первый BC109C транзистор (левая сторона) действует в качестве буфера. Это дает цепи высокий входной импеданс около 250k, и имеет коэффициент усиления напряжения немного меньше единицы. Напряжение на эмиттере составляет примерно половину от напряжения питания, что позволяет получить максимальное входное напряжение.

Участок частоты при усилении показан ниже:

Частотный диапазон

Чтобы преодолеть потери в цепи правый BC109C обеспечивает небольшое увеличение напряжения около 6 дБ. Выход предназначен для подачи на усилитель со средним входным сопротивлением от 10k до 250k. Низкие и высокие частоты поднимите от 50Hz до 10 кГц. Оба потенциометра должны быть линейного типа.

Переключатель аудиосигналов

Это схема, где микрофон и предусилитель цепи (голос) имеют приоритет над любым другим звуковым сигналом. В своей простейшей форме это закадровое устройство. В этой схеме предусилитель следует сразу же за микрофоном и предназначен для использования на некотором расстоянии от основного усилителя. Переключатель режима это не более, чем реле с одним контактом на переключение. Усилитель собран на основе LM380.

Оба транзистора BC109C организуют микрофонный предусилитель . Левый BC109C работает в обычном режиме, правый эмиттерный повторитель. Сочетание образует высокий коэффициент усиления и низкое выходное. Экранированный кабель не требуется, поскольку выходной импеданс от микрофона предусилителя является очень низким. Вход использует  три провода электретного конденсаторного микрофона. Выходной сигнал предварительного усилителя проходит через конденсатор 100uF и резистор 1k . 1k резистор здесь играет важную роль, устраняет постоянную составляющую выходного аудиосигнала. Кабель из трех или более проводов подключен к удаленному усилителю. Усилитель LM380. Входной сигнал передается через нормально замкнутый контакт реле переключения, 10k потенциометра, являющейся регулятором громкости для аудио источника входного сигнала.10k установленный на нормально-открытый контакт позволяет контролировать громкость голосового ввода. На удаленном конце при нажатии на переключатель Push-To-Talk, реле будет работать и «голос» будет слышен в динамике.

Просмотров: 1226 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 241