Электронный торт на день рождения

Можно интересно поздравить вашего друга в день рождения и подарить ему электронный торт! Он будет со свечами, и его можно задуть!

Сердце устройства Atmel ATTiny44 микроконтроллер. Его встроенный дифференциальный канал АЦП с 20-кратным усилением подсоединен к датчику пьезо. Остальные девять, общие выводы ввода-вывода, подключены к девяти отдельным светодиодам. Повышающий DC-DC преобразователь питания используется для повышения выходного напряжения до 3,3 за счет увеличения тока, поступающего от батареи. Для этой цели используется Holtek 7733 интегральная схема. СОТ-23-5 имеет дополнительный вход (СЕ), позволяющий отключать преобразователь при очень низком токе питания. При нажатии на кнопку мы открываем транзистор, который конденсатор 10 uF запускает повышающий преобразователь. В то же время сигнал сброса передается на микроконтроллер, и он начинает выполнять свою программу. 10 uF конденсатор постепенно разряжается через резистор 10 МОм, что отключит преобразователь на 3 минуты. Программа для микроконтроллера BitCake, аппаратный продукт с открытым исходным кодом, который можно использовать, следуя этой схеме:

BitCake  можно загрузить на устройство с Arduino IDE. Вы должны будете использовать либо ISP программатор как USBTiny или другой. Кроме того, нужно установить некоторые специальные библиотеки Attiny к Arduino IDE и выберать ATTiny44 8MHz.

Нажмите здесь, чтобы загрузить код

Готовое устройство

Автор: Максим Ганенко

Просмотров: 513 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 253