• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Двухканальный беспроводной усилитель звука Bluetooth и TA8210AH



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Использование аудиоусилителей увеличивается день ото дня. Представляю устройство беспроводной передачи аудиосигнала и усилением принимаемого сигнала с помощью модуля Bluetooth VTF-108 и усилителя звука IC TA8210AH . Модуль Bluetooth может подключаться к таким устройствам, как Hi-Fi оборудование, мобильные телефоны и MP3-плееры. Источники звука, такие как мобильные телефоны, работают как передатчик, а модуль Bluetooth, аудиоусилитель и динамики образуют приемник или беспроводной динамик. Приемник может быть расположен где угодно (в пределах диапазона Bluetooth), поэтому его можно перемещать без использования каких-либо кабелей. Усилитель в приемном блоке используется для усиления звукового сигнала. Эта конструкция может использоваться в четырехколесных транспортных средствах, домах, залах для семинаров и т. Д. Авторский прототип представлен на рис.1.

 

Авторский прототип

Рис.1: Авторский прототип двухканального беспроводного усилителя звука.

 

Принципиальная схема 2-канального беспроводного аудиоусилителя показана на рис. 2. Он построен на 2-канальном аудиоусилителе TA8210AH (IC2), Bluetooth-модуле VTF-108, двух громкоговорителях (LS1 и LS2), резисторах (R1 - R7). ), конденсаторы (с C1 по C11) и некоторые другие компоненты. Для модуля VTF-108 требуется источник питания 5 В постоянного тока, тогда как для аудиоусилителя IC2 используется источник питания 12 В постоянного тока.

 

Принципиальная схема 2-канального беспроводного Bluetooth аудио усилителяРис.2: Принципиальная схема 2-канального беспроводного усилителя звука

 

Модуль Bluetooth имеет четыре выходных контакта, а именно: Lout, Rout, Vcc и GND. Правый канал (Rout) и левый канал (Lout) подключены к контактам 2 и 7 IC2 соответственно, за ними следуют предварительные настройки VR1 и VR2 и конденсаторы C3 и C5. Контакты 3 и 6 микросхемы IC2 подключены к заземленным конденсаторам обратной связи C4 и C6. На модуль Bluetooth подается питание 5 В постоянного тока.

 

Модуль Bluetooth VTF-108

Рис.3: Bluetooth-модуль VTF-108

 

Выходные контакты 11 и 12 усилителя IC2 напрямую подключены к громкоговорителю (LS2). Аналогичная конфигурация выполняется с выходными контактами 15 и 16 IC2 и еще одним громкоговорителем (LS1). Конденсатор последовательно с резистором подключен к каждому проводу для предотвращения колебаний звукового сигнала. Контакты 5, 13 и 14 IC2 заземлены, а контакт 8 подключен к земле через C7, который действует как элемент уменьшения пульсаций. Контакты 1 и 4 микросхемы IC2 подключены к источнику питания 5 В. Конденсатор С1 подключается к линии питания 12В для фильтрации. Контакты 9, 10 и 17 микросхемы IC2 подключены к регулируемому источнику питания 12 В постоянного тока.

 

2-канальный усилитель звука IC

Рис.4: ИС 2-канального аудиоусилителя

 

Схема печатной платы в натуральную величину для 2-канального беспроводного аудиоусилителя показана на рис.5, а расположение его компонентов - на рис.6.

 

Схема печатной платы 2-канального аудиоусилителя

Рис.5: Схема печатной платы 2-канального беспроводного аудиоусилителя

 

Расположение компонентов на печатной плате

Рис.6: Компоновка компонентов печатной платы

 

Первым делом необходимо подключить Bluetooth мобильного телефона к Bluetooth-модулю (VTF-108) аудиоусилителя. Для этого включите цепь, включите Bluetooth в настройках вашего мобильного телефона и соедините его с VTF-108. Pagaria - это имя устройства Bluetooth (используется в целях тестирования), которое будет отображаться в вашем мобильном телефоне. Выберите его, и он подключится автоматически. Для сопряжения пароль не требуется. После сопряжения вы можете начать отправку аудиосигналов на VTF-108. Как только аудиосигналы принимаются VTF-108, они передаются на IC2 через его выходные контакты Lout и Rout. Отрегулируйте VR1 и VR2, пока не получите максимальный и бесшумный звук из динамиков. Усиленный аудиосигнал от IC2 передается на динамики LS1 и LS2.

 

 

Модуль VTF-108 имеет порт USB и обычно поставляется с пультом дистанционного управления. Вы можете использовать этот пульт для изменения песни или регулировки громкости. Вы также можете подключить USB-устройство к этому модулю Bluetooth для воспроизведения песен.

 







Просмотров: 190 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 347



          

Радио для всех© 2022