• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





ЧПУ из ничего



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"








Да-да.... так прям и из ничего, потому что акромя листика фанеры 15мм, десяток саморезов да пары старых принтеров Эпсон нам почти ничего и не потребуется. Ну разве что пара нормальных /прямых/ рук?

Итак, основу станка составляют четыре квадрата со сторонами 37см. Оответственно дно 37см х 7, боковины 37х37, задняя стенка 34х37. Передняя стенка 9см х 34см. Сверлим в 7мм от края отверстия и собираем на саморезах 3х40мм /чтоб стенки не треснули саморезы берем по-тоньше. В 3 см от дна на боковинах размечаем и выбираем на 2мм по всей длине паз под уголок - будушие наши направляющие по У. Берем 20мм уголок и режем две заготовки по 34 см. Сверлим под 45 градусов в угол и прикручиваем к боковинам. Уголки можно для начала взять алюминиевые, но я использую дюралевые, советского производства, их хватает на 300 и более часов работы. Проверено.



Еще два уголочка длиной 14 см с тремя отверстиями Ф8мм крепим к основанию стола. Прикручиваем болтами М8 L25мм по два подшипника 608ZZ сверху и по одному снизу. Стол должен двигаться свободно. В 5 см от дна в передней и задней стенках по середине сверлим сверлом Форстнера отверстия 22мм - в задней стенке насквозь - здесь будет установлен мотор У, в передней стенке на глубину 7мм. Здесь установим упорный подшипник для шпильки 8мм.



На шпильку одевается удлиненная гайка М8, с заранее просверленными отверстиями Ф2,5 и нарезанной резьбой М3. Отверстий два по длине гайки. С осью Х я особо мудрить не стал - высверлил отверстия в боковых стенках и вставил стандартные направляющие от принтеров Эпсон диаметром 9мм. На них же одел обрезанные каретки с бронзовыми втулками. По середке кинул привод из все той же строительной шпильки М8 + удлиненная гайка с двумя отверстиями с резьбой М3. Шпильку оси Х крутит шаговый мотор 55мм размера.



Конечно тоже из принтера Эпсон. Ось У приводит в действие мотор 42 размера - Nema17.



Вместо соединительной муфты я что в 3Д принтерах, что в станочках использую следущую конструкцию: На вал мотора точу втулку, сверлю сбоку отверстие Ф2,5, нарезаю резьбу М3. Ставлю на вал мотора, затягиваю.



Беру строительный забивной дюбель М8


Если нужно укарачиваю его и накручиваю на суперклей на конец строительной шпильки. На дюбель и на переходник мотора одеваю резиновую трубку от стандартной сантехнической подводки.



Получилась переходная втулка с компенсацией перегибов. Обычно никаких хомутов не использую. Ось Z. Наверное самая сложная часть в станке. Чтобы ее упростить использую стандартные направляющие Ф8мм - прутки и линейные направляющие. Основание состоит из держателей подшипников и позаимствовано у уважаемого Графа
фанера 6мм



Детали из фанеры склеиваются клеем ПВА, линейные подшипники вклеиваются на эпоксидку или суперклей. Прикручиваем через сквозные отверстия гайку. Покупаем кронштейн для досок, шириной 80мм и в нем сверлим отверстие Ф19мм для Шпинделя. В нашем случае Дремель 300. Подшипниковый узел и кронштейн шпинделя соединяем 10-ю саморезами.





База каретки Z выпиливается из 15мм фанеры и имеет размеры
основание 150х90мм верх, низ 90х50мм В средней части верхней заготовки на глубину 7мм сверлим сверлом Форстнера отверстие под подшипник 608ZZ.


Верх и низ складываем вместе и сверлим отверстия ф8мм для направляющих

Собираем основание примерно так


Сверху держатель мотора. Крепится всего на двух саморезах и имеет возможность качаться вперед-назад для выборки несоосности осей шпильки и мотора.


Устанавливаем ось Z



На стол прикручиваем четыре 15мм фанерных прокладки (фото вверху) , на них прикручиваем стол размер которого 16х24см.


Из 6мм фанерки вырезаем и склеиваем зажимы для заготовок.
Получится должно что то типа



Электроника стандартная - от принтеров на микросхемах LB1745 + 12F675 или на StepStikaх. Блок питания в первом случае от принтера на 42 вольта. Во втором - светодиодный ИБП на 12 вольт 5-25 ампер.



Управление станком
1. Mach3 через ЛПТ порт (как на фото)
2. через USB GRBL + Arduino Uno с шилдом типа


Ну и немного характеристик.
Рабочее поле 160х240мм, Вертикаль 70мм
Резка : фанера до 15мм, стеклотекстолит до 3мм, пластики, дерево и пр.
Гравировка: до цветных металлов.
Скорость обычно 2мм/сек
Нормальная обработка фрезой 1.6мм в два раза быстрее. Заглубление обычно для Дремеля ставлю 2,5-3мм.

 

Автор Andrew Loshak, Москва

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ

 







Просмотров: 1697 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 308



          

Радио для всех© 2019