• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Частотный множитель на 100 с подавлением шума для низких частот



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Измерять сигналы низкой частоты достаточно сложно во многих случаях. У большинства частометров есть спецификации, для измерения частоты до 50 Гц или 100 Гц. Для достижения удовлетворительной точности счетчик должен иметь время 10 с или больше, после 10 секунд мы даем точность десятичной цифры (0,1 Гц). Время 10 секунд означает, что дисплей будет изменяться только шесть раз в минуту, что делает измерения неточными. В этой схеме мы имеем простой, но очень полезный множитель частоты. Если сигналы, которые мы измеряем, имеют шум или малый рост по времени и падению, мы его обрабатываем, и он вводит правильную форму квадратного импульса, прежде чем они придут к входу PLL. Поможет IC1, который является компаратором, который может обрабатывать сигналы до 50KHZ. Сигнал поступает на вход делителя через 100, между VCO и фазовым компаратором IC2 4046 CMOS PLL (фазовая автоподстройка). С номиналами, которые существуют в схеме, он будет умножать сигналы частоты, меньшие 1hZ.

 

 

Импульсы применяются во входе IC1. Он производит сигнал неисправности, который проходит от фильтра нижних частот (R3-4, C5) и применяется при вводе VCO, начиная процесс остановки. Поскольку между выходом VCO и вторым входом компаратора интерферированный делитель через 100 (IC1), частота VCO будет составлять точно X100 от частоты входа, когда она блокируется.

 

Список деталей

 

 

Время задержания PLL (время, которое требуется, до тех пор, пока не будет достигнуто блокирование в сигнале входа), они будут определенными секундами и увеличатся, если минимизировать частоту сигнала.

Применений схемы много, где нам необходимо распространение сигнала низкой частоты, как измерение биологических сигналов, часов, двигателей с низким вращением и т. д.

 







Просмотров: 1034 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 346



          

Радио для всех© 2022