Аудио ваттметр на LM3915

Вам нужен аудио ваттметр для измерения мощности вашего усилителя звука? Для этого вам понадобиться всего лишь одна микросхема LM3915 и несколько пассивных компонентов. Ваттметр использует несколько цветных светодиодов в качестве индикатора, чтобы показать относительную выходную мощность усилителя в ваттах. Можно легко встроить ​​в корпусе динамика.

Все, что вам нужно, это подключить напряжение питания . Значение R1 зависит от используемого сопротивления громкоговорителя.

схема аудио ваттметра на LM3915

Если вы хотите применить схему для стереофонических систем необходимо собрать две одинаковые схемы. Напряжение питания ваттметра составляет 12 ... 20 В / 50 мА поступающих с  DC адаптера. Обратите внимание, что LM3915 срабатывает только при положительном размахе сигнала.

Разводка платы и компоновка деталей   аудио ваттметра

Во всяком случае, при тестировании  усилителей это не имеет особого значения, так или иначе, так как синусоида, как правило, используется в качестве тестового сигнала. Чтобы проверить цепь без громкоговорителей, вы можете подключить эквивалент на резисторе со значением 8 или 4 Ом.

Просмотров: 1076 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 260