• (Обучение бесплатно)
  • Приглашаем учащихся 5-11кл попробовать свои силы на занятиях объединения "Радиотехническое конструирование"
  •  (Обучение бесплатно)
  • Запись проводится с 9-00 до 17-00 по адресу г. Комсомольск-на-Амуре МОУ ДО ЦЮТ
  •    ул Краснофлотская, д 22, корп 2. Телефон: (4217) 54-79-88
  •    Начало занятий - сентябрь 2016 г.
  •    *Если не успели записаться.
  •    Приходите,ждем!!!*
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Широкий выбор недорогих и качественных товаров
 
Выгодный обмен
электронных валют

Интересно
Немного подработать
Есть свободное время?
Можешь немного подработать.
Загрузка...
Друзья JR



JUNIOR RADIO





AM-приемник





Компактный приемник с фиксированной обратной связью сделан на трех транзисторах TRF. Схема проста, хорошая чувствительность и селективность.

 

Все транзисторы общего назначения я использовал три BC549. Резонансный контур работает на средних волнах , но схема будет работать на более высоких частотах, если изменить номинал катушки и настройки  конденсатора. Q1 и Q2 образуют пару Дарлингтона с высоким коэффициентом усиления и имеют высокое входное сопротивление. Это необходимо для того, чтобы не загружать чрезмерно контур. Резистор 120k воздействует на обратную связь, грубо изменяет чувствительность и селективность. В сильных зонах сигнала его значение может быть слишком высоким и более низким, 100k или 82k. R1 также может быть заменен фиксированным сопротивлением около 33K с предустановленным резистором 100k. На эмиттере Q2, при измерении должно быть 0.71V, на  коллекторе напряжение 1.34V. Транзистор Q3 имеет двойное назначение, он выполняет демодуляцию ВЧ несущей, в то же время усиливает звуковой сигнал. Аудио уровень зависит от силы принимаемой станции, обычно составляет 10-40 мВ.  Катушку настройки L1 можно взять от старого AM приемника , или сделать самому. Наматываем от 50 до 60 витков медной проволоки 0, 45мм, на 9,5 мм ферритовый стержень около 76,2 мм в длину. Катушка будет номиналом примерно 200uH. Если вы находитесь в области слабого приема, то может потребоваться внешняя антенна. Намотайте приблизительно 4 или 5 витков(указанные как 4 или 5 Т на схеме) этого же провода на ферритовом стержне , недалеко от основной обмотки и подключите один конец к заземлению. Используйте несколько сантиметров гибкого провода в качестве антенны. Охват частоты или диапазон настройки контролируется L1 и VC1. Если VC1 полностью в исходном положении, то его емкость составит около 500pF . Резонансная частота определяется по формуле:

где F частота - Гц, С емкость – Фарад и L индуктивность - Генри. В исходном (начальном) положении С- 500pF и L - 200uH. Это самая низкая частота, определяется формулой:

 

Некоторые переменные конденсаторы дополнительно имеют встроенные триммеры для регулировки на высокую частоту. Вот конструкция катушки на разные частотные диапазоны от 500 - 1700kHz. Первая  35 витков (виток к витку) проволоки 0,27мм, намотанной на 30 мм от одного конца ферритового стержня диаметром 10 мм. Перед намоткой делаем каркас из бумаги (обматываем ее вокруг стержня) примерно 20 мм в ширину. От 35 витка отступаем несколько миллиметров, так чтобы от начала сердечника до начала 36 витка расстояние составило 50мм. Не забываем пред этим обмотать бумагой феррит. Наматываем 40 витков см. рисунок ниже.

 

При желании можно на том же стержне добавить катушку LW,  330 витков проволоки 0,27 намотанной внавал. Первый виток расположен на расстоянии 70 мм. Все соединения должны быть короткими монтировать можно как на макетных так и на печатных платах.  Если конденсатор соединен  неправильно, то движением руки вблизи конденсатора можно вызвать нежелательные колебания, прослушивающиеся в динамике.

Рабочий приемник должен выдавать такие значения:
Все измерения сделаны со свежей 9Volt батареей
на трех транзисторах BC109C соединенных 
к отрицательному выводу батареи .

Q1 ( б) 1.31V
Q2 ( б) 0.71V
Q2 ( с) 1.34V
Q3 ( б) 0.62V
Q3 ( с) 3.87V


Модернизация приемника. Есть некоторые незначительные изменения, а именно выход устанавливаем нагрузочный резистор R7, параллельно подсоединим  конденсатор C6 емкостью 2n . C6 удаляет остатки ВЧ частоты от аудиовыхода.

 

Смоделируем радиосигнал AM, несущая частота выбрана 1 МГц и модулирующий сигнал 1 кГц. Они смешиваются с помощью произвольного источника B1. Амплитуда B1 составляет около 400uV от пика до пика.

 
На диаграмме приведен входной сигнал ВЧ (зеленый), измеренный как дифференциальный через входную катушку L1. Характеристика снята с выхода Q2, где он усиливается. Несимметричная деформация происходит из-за более высокой частоты, чем у обычно входного сигнала.

 

После демодуляции он усиливается Q3, звук отображается красным цветом на рисунке выше

 
Наконец, селективность РЧ можно увидеть при  подаче сигнала фиксированной несущей на вход при различных положениях C1. Показано выше для различных частот AM. Селективность составляет около 40k, которые подходят для приемника с одной катушкой.

 
3D позволяет представить физический размер и расположение компонентов.

 

На рисунке ниже печатный монтаж (1:1) со стороны дорожек

 
Помните, что это нижний (пайки) сторона, просмотрев верхнее изображение вы должны быть в состоянии соответствовать до позиции всех компонентов.

 

Готовый приемник на макетной плате (навесной монтаж)

AM радиоприемник с громкоговорителем

Полный AM радиоприемник на основе MK484 IC (ранее ZN414). Он использует транзистор PNP и может управлять громкоговорителем сопротивлением 150R.



Радиоприемник выполнен на одной микросхеме и одном транзисторе. Для питания IC требуется около 1,2 -1,6В. С помощью батареи 3В и 2 диодов 1N4114 (можно заменить на 1N4004) и 2k регулятором громкости можно решить эту задачу. Ферритовый стержень 100мм в длину 10мм в диаметре. Первая катушка 30-40 витков (можно больше или меньше, поэкспериментируйте), катушка связи составляет 6 витков на расстоянии около одного дюйма от первичной обмотки. Намотаны виток к витку эмалированным проводом  с 0,37 мм. Перед намоткой сердечник обмотаем слоем бумаги (каркас). Двигая катушку связи по сердечнику, добиваемся устойчивого шума в громкоговорителе. Переменным конденсатором настраиваемся на радиостанцию.

Что получилось можно увидеть ниже.

 


Небольшой керамическая конденсатор 18pF, который обеспечивает обратную связь, можно заменить на 22pF или даже 33pF.







Просмотров: 1368 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 241



          

Радио для всех© 2017