500W MOSFET-инвертор от 12 до 110 В / 220 В

Схема обеспечивает очень стабильную "прямоугольную волну", т.е выходное напряжение. Частота работы, как правило, устанавливается на 50-60 Гц. Выбор трансформатора для подключения к изделию не критичен. Также можно параллельно подключить дополнительные МОП-транзисторы, для получения более высокой мощности.

Принципиальная схема устройства

Рекомендуется использовать предохранители для линий различной мощности. Предохранитель должен быть рассчитан на 32 вольта и ток держать примерно 10 ампер на 100 ватт выходной мощности. Силовые провода должны быть достаточно увесистыми, чтобы справиться с таким высоким потреблением.

Для полевых транзисторов RFP50N06 необходимо предусмотреть соответствующие радиаторы. Эти полевые транзисторы рассчитаны на 50 А и 60 Вольт. В авторском варианте использована микросхема LT1013, но можно обойтись и LM358. Силовой трансформатор должен обрабатывать выбранную выходную мощность.

Печатный монтаж преобразователя

Подключение полевых транзисторов RFP50N06 к плате преобразователя.

Пример используемых силовых трансформаторов используемых в конструкции.

Просмотров: 1391 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0

Необходимо добавить материалы...
Всего голосовало: 271