• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
Искать на DESSY.RU
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





1W коротковолновый передатчик



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Хотя может показаться, что ватт недостаточен для передачи радиосигналов, коротких волн. Учитывая, что станция как RPI (Pirate Radio International), которая вещает из Андов имеет 100-ваттный передатчик по типу антенны J-полюса, и с этой силой приходит Россия, и даже Китай пришел к выводу о том, что мы можем покрыть наш скромный город этим хилым ваттом.
 

 


Схема коротковолнового передатчика 1W

 


 

Но мы не должны забывать, что независимо от излучаемой мощности, если наша система является недостаточной антенной, она не дойдет до следующего блока. Поэтому обратите внимание на тип и размер используемой антенны. Альтернативой является создание диполей, которые, хотя и большие, работают достаточно хорошо. Вот электронный дизайн передатчика, который мы благодарим новозеландскую станцию. Как видно, существует несколько пассивных компонентов, два трансформатора, индукторы и пара маломощных транзисторов. Схема рассчитана на 13,8 Вт, потребляет около 3 Вт.

 

При построении этого проекта учитывайте некоторые аспекты:

  • Температура имеет решающее значение для стабильности системы, если транзисторы перегреваются, выходная частота может быть неустойчивой.
  • Кристаллический осциллятор должен выбираться в соответствии с требуемой частотой передачи.
  • Печатная плата, которая будет армирована эпоксидной смолой. Если вы используете риск фенольной влаги, чтобы сконденсироваться внутри и сделать емкостный эффект, изменяя операцию.
  • Источник должен быть как можно более стабилизирован, чтобы избежать сдвигов частоты.
  • Индукторы должны быть максимально точными, поскольку они рассчитаны для достижения оптимальных результатов.
  • Если источник питания удален физически из передатчика, рекомендуется использовать конденсаторы 100 нФ, расположенные на концах провода, чтобы предотвратить захват шума.

 

После сборки система будет размещена в подходящем корпусе, в металле лучше. Выход на антенну осуществляется с помощью обычного разъема типа бочонка. Не используйте силовые и аудиоразъемы. Коаксиальный кабель к излучателю должен быть достаточным для такого типа установки. Плохая проводка может уменьшить излучение конечной мощности. Внеполосная антенна, используемая для увеличения оборудования ROE, вызывая потери излучаемой мощности. После этого вам нужно ввести звуковые терминалы с сигналом модуляции (один TDA2002 отлично выполняет эту роль) и начать трансляцию в увлекательном мире Shortwave. Помните, что этот вид деятельности (или, по крайней мере, должен быть) регулируется государством. Уверены в юридических аспектах перед передачей.

 

 







Просмотров: 596 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 346



          

Радио для всех© 2022